首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职业规划
 

CFO跳槽前的职涯规划作业

2008-10-14 16:51   
据统计,每年春节后都是员工跳槽的高峰期,因为一年工作下来,员工对企业和自身的情况有了更多的了解,而实际工作与自我设计的反差使得一些员工决定变换工作。

另外,程博士还建议,员工在工作一年以后再做职业生涯规划比较恰当,因为此时,员工对自己和职业、企业有了更深入的了解,这时做规划更有针对性和现实性。但是他提醒大家,一份成功的职业生涯规划应该具有强烈的愿望,富有挑战性、明确的目标,可操作性的方法,积极的心态及积极的理念,此外还不能离开企业和社会的发展。

    关键词4:收费标准

    目前,天津的职业生涯规划从业者的收入存在较大差别,差别的主要来源是咨询师的资历和不同的咨询对象。如针对学生和初入职场人员,资历较浅的咨询师收费为每小时百元左右,资历较深的咨询师收费为每小时500-600元;如针对高级管理人员,资深咨询师收费为每小时5000元左右;如果是给企业做规划,收费为每天1万元—4万元不等。

    案例分析

    个案1:王同学,26岁,女生,应届德语专业硕士研究生,目前她获得了两个工作的机会,一个是西部的地方公务员,收入很少,但很稳定,第二份工作是北京知名旅行社的涉外导游,收入高,锻炼机会多,但是竞争压力大,未来前景不明确。程博士建议:王同学应明确自己的职业目标,也就是3-5年以后她想成为一个什么样的人,是准备相夫教子还是要成就自己的事业,职业的选择没有对错之分,关键是要清楚自身的需求后再做出选择。

    个案2:潘先生,25岁,人力资源管理专业毕业,毕业后从事房屋销售工作,但两年以后他发现在这个岗位上成长很慢,于是辞去了这份工作。目前他正在一家生产型企业销售经理和一家外企人力资源专员的岗位之间犹豫不决。因为做销售经理,月收入可以达到四千多元,但他认为这一行业限制比较多,再换工作的话很可能就要从头开始。而人力专员无疑可以作为一生的职业来经营,同时他也可以做回自己的专业,但外企给的待遇很低,只有一千多元,不够他这个外地人在天津的开销。

    程博士建议:人力资源是朝阳职业,有很好的发展前景,将来的收入也会很高,如果潘先生喜欢人力资源专业,并且相信此专业将来有发展,不妨从基层的人力资源专员岗位做起,同时降低自己目前的生活标准,比如降低租房、伙食标准,减少娱乐开支等。

上一页 [1] [2]
关键词:   跳槽         

  评论 文章“CFO跳槽前的职涯规划作业”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计学子五大就业前景分析
 cfo和猎头机构打交道注意事项
 职场中人如何积累第一桶金?
 对白领2007年的理财建议
 年关到了 如何在动荡职场中生存?
 突破职业发展瓶颈 2007年职场必做的10件事