首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 求职参考
 

面试时刻薪酬要怎么说

2008-10-15 17:47   
李信万万没有想到,他的低薪影响他获得一份新的工作。某公司招聘主管在面试李信后,认为他的条件和工作技巧满足新的岗位需求,但招聘经理在了解到他以往的薪资标准后.

   李信万万没有想到,他的低薪影响他获得一份新的工作。某公司招聘主管在面试李信后,认为他的条件和工作技巧满足新的岗位需求,但招聘经理在了解到他以往的薪资标准后,认为太低不符合他所承担的工作职责,最终将他从候选名单中删除了。

    当一份梦寐以求的工作机会出现在你面前,你该采取何种薪酬谈判策略或技巧去赢得这份工作呢?日前发表的《薪酬谈判如何做》(SalaryNegotiationDosAndDonts)总结出一些技巧,帮助应聘者顺利进行薪酬谈判。

    不要轻易说出你以前的薪资水平。一位经理就因为这个举动,丧失了主动争取高薪的机会,面试伊始,她向招聘经理说出了现在的薪资水平,并表示她的技能和经验被低估了。结果,招聘经理因此降低了她的工作技巧评级,并根据此级别定义了她的薪资标准。

    过早讨论薪酬时,要采用策略避开。如果应聘者被问及你现在拿多少薪水?你期望的薪水是多少?,不要正面回答;可以回答招聘方,这个职位的薪水处于什么范围之内。这样,可以促使招聘方公开他们认为的合理水平,一般这个范围会高于你预料的结果。

    不主动呈报你的薪酬记录。招聘者常常将薪酬问题作为一个工具,去筛选职位的申请者。如果你报价过低,你的评级将会被降低,从候选者行列中被删除。当招聘者坚持让你说出薪酬数额,你可以选择在行业薪酬报告中提到的该职位的薪资范围。

    不要撒谎或者夸大你过去的薪酬数额。申请函是有法律效令的文件,如果你伪造真实数据,可以被解雇。让招聘方提供正式的通知信。信件中说明双方达成的结果,确保你可以获得约定的薪水、福利和额外的津贴。要敢于尝试。有潜力、有希望的应聘者常常将他们的价值量化,并争取更高的薪水。这个策略往往给他们带来更多的回报。

关键词:面试时刻薪酬要怎么说            

  评论 文章“面试时刻薪酬要怎么说”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场:试用期里别太放松
 财会行业:如何突破低薪的瓶颈
 四大会计所招聘四步骤
 薪资提升最快的行业:金融、财务
 求职竞争力的两个关键点
 会计人员需要发展软技能吗?