首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

一份财务人员的辞职报告

2008-10-15 17:49 来源:转载   

 

尊敬公司领导、财务总监:

     你们好!

     感谢你们这么多年来在工作和生活上对我的指导和帮助,更感谢你们对我无微不至的照顾和给予我的信任。在公司工作了11年,11年里有我所有的青春和所有的美好时光,现在要离开她,说心理话十分不情愿,但是我却不得不对她说“再见”,这是为了我的身体、我的家人、为了公司的的明天更美好!

      11年前的9月,我有幸的成为公司的一名员工。我先后从事过开票、收款、出纳、销售会计、原料成本会计、以及现在的主办会计工作岗位,在每一个工作岗位上我都任劳任怨、兢兢业业地完成领导交给我的所有任务,即使在我女儿出生的前一天也是如此,并得到了各级领导的好评。在没有电脑以前我每天晚上都必须加班汇总当天的销售报表和过销售收入明细账,因为白天要为客户结算折扣;计算成本时也必须一个一个品种的算;以至于没到公司几年,我的眼睛近视的度数一下上升了四百多度;现在用上电脑了,虽然比手工记账方便、快捷,但是企业的核算也更精细,长期的电脑操作除了使我的视力降到了零,且必须配带近千度的高度镜片外,颈锥和双肩也受到了严重的损伤,(经过X光确认)经常痛得睡不着觉,并引起经常性头昏、失眠。因此,我觉得我已经不适宜做这项工作了,我必须和我生活了11年的工作说“再见”。

     我的父亲在瘫痪了十年后于三年前去世了,作为子女我没有敬到自己的孝心。照顾瘫痪了十年父亲的母亲,在父亲去世后,作子女的本应该将她老人家接来享受晚年的,可是由于我工作的原因,经常加班、星期天也很少休息,年近七十的母亲成了我们家的保姆,每天买菜、煮饭、洗衣服、收拾屋子,还要照顾我年幼的女儿。为了不让我们操心,即使她老人家类风湿关节炎发作痛得直不起身也继续为我们家操劳。

对母亲,我万分的内疚!可是作为母亲的我却没有尽到母亲的责任,在学习上女儿经常因为我们回家晚了家庭作业没有做(外婆不懂),在生活上基本上都是外婆照顾,我也很少陪她上公园,参加课外活动等,以至于女儿现在胆子很小,思维不活跃。每次元旦节、五一节、儿童节、国庆节,甚至春节,别的孩子可以在妈妈的带领下去逛公园、外出旅游,而我只能把我的女儿孤伶伶地关在家里陪她外婆看一些无聊的电视,因为这个时候我还在公司伏案工作,每当这时,我最怕面对的就是我的女儿,她会说:“妈妈,班上的同学都有爸爸妈妈带他们去逛公园,你就是不带我去,总是加班、加班、加班”!作为一个母亲,我该怎么向孩子解释呢?

虽然我们夫妻在一个公司上班,但各忙各的工作,作为妻子的我,应该首先支持丈夫的工作,并照顾好他的身体,可是我什么也没有做到,他却成了家庭主男,工作和家庭都要操心,以至于被疾病缠身,经常晚上睡不着觉。对母亲、女儿、丈夫我都没有尽到我应尽的责任,为了让母亲健康幸福的度过晚年、让女儿有一个快乐幸福的童年、让丈夫有一个健康的身体安心的工作,让我的内心安宁,我只能选择离开!

     虽然我在公司工作了11年,所有的业务也都很熟悉,但是我只是一只“井底之蛙”,只懂得做账和公司的会计核算,对于公司的管理、市场信息、原料行情、宏观的、微观的等等一系列作为一个管理者应该具备的知识和技能我都没有;虽然我在做报表,可是我却常常记不住公司的经营指标;我想象以前一样做好自己的本职工作,可是常常觉得时间不够、力不从心。结果是因为身体不好,工作没有做好,做细,管理也没有到位。现在公司财务部的同事们都能胜任她们自己的工作,作为一个财务人员,我尽到我的职责。我也可以扪心无愧地离开了。

     各位领导,虽然我不是一个优秀的财务人员,可你们可以找很多很多比我优秀的财务人员,但是我的妈妈只有我一个女儿,我的女儿只有我一个妈妈,我的丈夫只有我一个妻子。为他们,也为了我自己,同时更为了公司的发展进步,特第四次向公司申请辞职,希望领导批准为谢!(2006年会计报表已经一个昼夜的工作,已经完成了,主要经济指标快报也按照领导的要求在今晨5:43提交,虽然还是晚了几个小时,但我相信不会影响领导阅读,因为领导一般应当在8:00以后才打开电脑!)                

   致

        礼!

                                   申请人: ×××                                         2007年1月2日晨

关键词:会计财务            

  评论 文章“一份财务人员的辞职报告”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新浪搜狐网易TOM的CFO薪酬待遇PK
 一个女大学生应聘银行心得
 一名中国财务总监对职业的思考
 一份财务人员的辞职报告
 财务总监:如何应聘CFO
 一个“投资天才”的自白——姜凯