首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

招行获评 中国公司20强

2008-10-15 17:18 来源:中国证券网   

    日前,由《环球企业家》杂志与国际知名战略咨询公司罗兰o贝格国际管理咨询公司联合举办的2008年最具全球竞争力中国公司评选活动结果今日在北京揭晓。招商银行、华为技术有限公司、中国海洋石油总公司等20家中国企业获评。

  据了解,今年的最具全球竞争力中国公司评选为第三届,这是国内第一份反映中国公司在全球化时代生存和竞争能力的榜单,主要考察中国公司

  的海外业绩表现、国际化持续竞争能力和跨文化管理能力,见证和纪录中国企业从本土公司向跨国公司蜕变的艰难过程。本届评选于今年4月启动,历时6个月,从数千家中国企业中经数据比对和能力评价,于今年6月推出50家入围中国企业名单;在第二阶段,经过高级评委们的认真评价和投票,以此产生2008年最具全球竞争力中国公司20强。

  榜单的评价标准主要依据经营业绩表现、持续竞争能力、国际企业文化等三个维度,以及包括整体经营业绩、海外拓展表现、生产采购能力、全球营销能力、国际人力资源、创新研发能力、品牌塑造能力、当地文化融合在内的8项具体标准进行评选。

关键词:招商银行            

  评论 文章“招行获评 中国公司20强 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中投54亿美元基金遭冻结
 鹏华基金邓召明:走向国际化 不是去学华尔街投机
 清华51万“天价EMBA”意外火爆
 民生银行私人银行部开业 业务发展分三步走
 美国财政部:6月份中国减持美国国债30亿美元
 次贷阴霾笼罩美楼市 一幢房不如一斤白菜贵