首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

中国林业在纽约-泛欧交易所成功挂牌上市

2008-10-15 17:24 来源:PRNEWS.cn中国商业电讯  

    北京 2008-10-15(中国商业电讯)--2008年10月7日,在全球股市经历了黑色星期一的第二天,中国林业控股有限公司(下称中国林业)在纽约-泛欧交易所正式挂牌上市,公司总市值3200万欧元。

  中国林业是一家2006年在香港注册成立的公司,目前经营的林业资产主要集中在中国最大林业省份福建省泰宁县。公司创始人周道芳先生借中国林改的契机,看好林业市场发展前景,收购了当地大片林场。两年来,中国木材市场持续增长,公司发展迅速并充分地体现了良好的发展潜力。伴随着中国经济两位数的增长,木材的需求一直稳步高速增长并且供不应求。中国林业立志于在不远的将来成为林业行业的龙头之一。

  虽然全球金融市场都在经受着美国次贷危机带来的严峻考验,但是中国林业不为大势所动,依然选择在这个时机上市,展现出企业对未来发展的信心和勇气。

  中国林业董事长周道芳先生说,一方面中法经济发展越来越密切,彼此相互补充;另一方面林业是一个非常稳健的行业,法国以及欧洲有着先进的技术,在欧洲上市能够找到更多的合作伙伴,这是一个更加长远的战略。

  中国林业挂牌上市仪式于2008年10月7日下午3:00在法国举行,纽约-泛欧交易所、法国政府投资部、法国BNP银行、法国华侨商会及保荐商、审计师、律师等单位均派出代表参加挂牌典礼。纽约-泛欧交易所代表向中国林业董事长周道芳先生授牌。

  此次上市由法国保荐商Invest Securities保荐,珠海市莱昂投资顾问有限公司担任独家金融及财务顾问。

关键词:上市            

  评论 文章“中国林业在纽约-泛欧交易所成功挂牌上市”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “疯投”恰遇股市低谷 部分PE饮下自酿“苦酒”
 洞庭水殖:科技创新铺就高效水产发展之路
 雷曼“迷你债券”的真面目:此“债券”非彼债券
 如何借力ERP实现企业内部审计?
 企业CFO如何运用金融工具避险增值
 中国南车冻结资金2.2万亿 一级市场资金持高水位