首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

鲁能泰山 三季度利润暴跌6417%

2008-10-17 11:55 来源:成都日报  
    成本大幅上升同时销售价格难同步提升,这是不少上市公司今年利润大滑坡的重要原因,今日公布三季报的鲁能泰山就是其中之一,因为成本大幅提升,该公司三季度净亏7636万,利润同比下滑6417%。数据显示,鲁能泰山今年三季度亏损7636万,同比下降6417%,去年公司三季度实现净利润298.59万元,前三季度公司已经累积亏损19581万元。三季度每股收益-0.0884元,前三季度累积美股收益-0.2268 元,业绩同比下降6448.14%。实现净资产收益率-7.64%,同比降低7.55个百分点。

  鲁能泰山主营火力发电及电缆生产,公司称今年以来电煤价格大幅上涨,导致公司燃料成本大增,但同时公司售电价格仅有小幅提升,导致利润大幅下滑。另外,由于期间贷款利率上升,公司贷款额度又有所增加,导致本报告期财务费用比上年同期增加40.07%。

  另外,公司预计2008年将继续亏损,预计亏损数额为3亿-3.5亿元。

  今日公布三季报的焦作万方也面临着成本上升利润下滑的困境,公司第三季度实现每股收益0.141元,同比下降63.85%,主要原因是公司生产用材料成本上升,同时产品售价下降。

关键词:成本   鲁能泰山         

  评论 文章“鲁能泰山 三季度利润暴跌6417%”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国林业在纽约-泛欧交易所成功挂牌上市
 “疯投”恰遇股市低谷 部分PE饮下自酿“苦酒”
 洞庭水殖:科技创新铺就高效水产发展之路
 雷曼“迷你债券”的真面目:此“债券”非彼债券
 如何借力ERP实现企业内部审计?
 企业CFO如何运用金融工具避险增值