首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

亿霖传销骗案千人聚京请愿

2008-10-21 11:56 来源:大公网   
    北京发生奥运结束后的首次大规模民众示威事件。上千名来自全国各地的「亿霖传销案」受害人,昨日下午2时聚集在位于北京西城区月坛南街的国家信访局接待站门口请愿示威,要求政府出手协助,拿回被骗的血汗钱。请愿示威行动惊动中共高层,当局派出500多名公安到场强行驱散,场面一度混乱,事件持续1个多小时才宣告结束。

  据内地互联网消息指,国家信访局接待站门口昨日聚集了数以千计的民众请愿示威,当局接报后派出数百名公安到场,大批公安到场后立即封锁现场,不准无关人员进入信访局门口范围,附近各处路口也有大批公安把守。

  万众聚集奥运后首次大示威

  在劝谕民众离开不果的情况下,公安采取拘捕行动,将多名带头示威者押进警车,而把其它示威民众推上临时调来的5辆大巴带走,当时场面非常混乱。有现场目击者声称,昨日现场聚集的民众有近万人,都是来自全国各地的民众,其中大部分是「亿霖传销骗案」受害者,而北京出动500多名公安到场执行驱散行动,从永定门西路到陶然桥,马路两旁全被警车占满,是今年以来比较罕见的大场面。

  5辆大巴载走各地请愿民众

  所谓「亿霖传销骗案」是亿霖木业集团2004年开始在全国各地以低价收购林地,并在北京、上海、重庆、沈阳等地设立分公司,以传销方式吸引投资者买地造林,涉案金额16亿元人民币。但事实上,这些投资者所购买的林地,则全部是荒地或无主的烂地,根本无法种植树林。

  亿霖传销 2万人被骗16亿

  「亿霖传销骗案」有2万人受骗,涉及全国20多个省份,当中1.7万人为北京人,被喻为北京有史以来最大的传销骗案。在去年2月初,亿霖负责人赵鹏运及集团其余高层及传销人员共18人因涉嫌诈骗被北京公安逮捕,但大批受害投资者由于无法取回投资金额,曾多次到各政府部门请愿要求政府协助解决。

关键词:亿霖传销   传销         

  评论 文章“亿霖传销骗案千人聚京请愿”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 原物美商业董事长行贿诈骗挪用资金 获刑18年
 房产诈骗五种手段
 信用卡:天使还是魔鬼
 警惕弱市中的非法证券活动
 新华时评:网络时代更应重视疏通民意表达渠道
 购车退税诈骗案频发 海口警方发布紧急警示