首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

伯南克赞同出台新的经济刺激方案

2008-10-21 12:58 来源: 新华网  
    美国联邦储备委员会主席伯南克20日表示赞同美国国会考虑出台新的经济刺激方案,指出经济前景仍然非常地不确定。

  伯南克当天在美国国会众议院预算委员会作证时说,经济疲软可能持续几个季度,且存在经济长时间下降的风险,在这种情况下,国会考虑出台新的经济刺激方案似乎是适当的。据悉,众议院议长佩洛西已建议国会在11月4日美国大选之后通过一个1500亿美元的经济刺激方案,该方案将增加联邦政府在基础设施、食品券、失业保险以及医疗保健等方面的开支。

  伯南克建议,如果国会决定出台新的财政方案,那么,这个方案应该是及时和有的放矢的,同时要限制新方案对政府财政赤字的较长期影响。在刚刚过去的2008财政年度里,美国政府财政赤字创下了4550亿美元的历史新高。

  他还说,为达到最佳效果,新方案应该在形势最需要的时候尽早实施,以促使个人和企业扩大消费和投资,刺激经济增长。同时,新方案中应包含帮助突破顽固的信贷障碍的措施,改善消费者、住房购买者、企业以及其他借款人的信贷环境,从而促进经济增长和就业增加。

  今年2月,以退税为主要内容、总额为1680亿美元的经济刺激计划获得国会批准并经总统布什签署付诸实施。这份计划依据个人收入情况提供一次性退税,约有1.3亿美国家庭从中受益。小企业也可获得部分退税。目前,很多分析人士预测美国经济将在今年底和明年初出现衰退。

关键词:经济刺激方案            

  评论 文章“伯南克赞同出台新的经济刺激方案”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特为何躲过这次灾难?5年前抛光次贷产品
 王建宙谈抄底华尔街:我们的策略仍是保守
 招行获评 中国公司20强
 中投54亿美元基金遭冻结
 鹏华基金邓召明:走向国际化 不是去学华尔街投机
 清华51万“天价EMBA”意外火爆