首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

俄罗斯企业海外并购计划受影响延迟

2008-10-22 14:20 来源:东方早报   
    昨天,俄联邦国家杜马国际事务委员会主席科萨乔夫在俄新社北京新闻中心举行发布会,举行发布会前,科萨乔夫刚结束与中国外交部长杨洁篪的会晤。他表示,在最近所有的会晤中,金融危机都是主要议题。科萨乔夫表示与杨洁篪就该问题得出一致结论,“中国也好,俄罗斯也好,都具有足够的经济承受力以度过危机”。

  科萨乔夫在会晤中表示,金融危机俄罗斯带来的风险并不是很大。他认为,“解决好本国国内的经济事务,就是对国际金融问题最大的贡献。如果美国也按照这种思路行事,那么现在的情况就不会如此糟糕了。”

  据科萨乔夫介绍,俄罗斯今年在金融危机中所受到的损失,使全国GDP的增幅下降了1%,“但俄罗斯的GDP增幅仍会保持在5%至5.5%。虽然比中国低,但将远远高于欧洲其他国家”。他还表示,尽管受到金融危机的影响,俄罗斯企业的海外并购计划出现了一些延迟的情况,但俄罗斯企业愿意同外国伙伴进行资产交流。

  科萨乔夫说:“并购计划虽有推迟,但没有持续性地发生,俄罗斯的企业、俄罗斯的经济实力依旧存在。”

  就俄罗斯的入世问题,科萨乔夫昨天表示,俄罗斯保留加入WTO的战略目标,但谈判进程总是受到人为的干扰。他说,俄罗斯不打算进行无止境的入世谈判,如果其他国家欢迎俄罗斯进入到这个世界贸易体系,就应该懂得分享责任,促进俄罗斯的入世进程。

  科萨乔夫透露,杨洁篪在与他会面时明确表示,中国支持俄罗斯尽快加入WTO。科萨乔夫表示,俄罗斯将学习中国入世以来的经验,“特别是在国内法律与世贸组织规定的接轨上,中国经验值得借鉴”。

关键词:俄罗斯   金融危机         

  评论 文章“俄罗斯企业海外并购计划受影响延迟”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台湾富邦并购ING安泰人寿
 多家乳企洽购三鹿 三鹿子公司为自救分拆经营
 三元“并购”三鹿是错误的开始
 中国车企并购重组将进一步展开
 分食华尔街 各国银行界虎视眈眈
 外资在中国的圈地和启示