首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

AMD销售业绩回升 8大联合创始人之一辞世

2008-10-22 14:35 来源:赛迪网   
    10月22日消息,AMD公司凭借其不断攀升的销售业绩和良好有序的财政体系达到了盈利的目标。

AMD一直在想方设法将其亏损降到最低。三季度,公司销售收入为17.8亿美元,亏损6700万美元,与前几个季度相比,已有明显改善。此前,分析家们普遍预测,收入在14.8亿美元,亏损额为实际发生的3倍还要多,二季度,AMD亏损12亿美元,不过,大部分是由于品牌贬值,而不是实际发生的支出,07年三季度的亏损额是3.96亿美元。

其实,如果AMD不为旗下要分离的业务部门投入资金的话,应该已经盈利了,如果这些部门的收入不计在内的话,公司持续经营的收入应为4100万美元,总额达到1.7亿美元。意在分离制造工厂,成立半独立公司,以便能应对半导体客户的资产职能战略于本月开始,季度末结束,这个战略得到广泛的好评。

由于在笔记本电脑、台式机和服务器处理器方面,AMD都有新产品上线,因此,与二季度相比,收入增长了32%,比07年三季度相比,增长了14%。其中,微处理器的销售收入为13.9亿美元,比二季度增长了26%,比07年三季度增长了8%;图形的销售收入达到3.85亿美元,较二季度,增长了55%,较07年三季度,增长了40%;服务器的销售收入增长了9%,这完全得益于多出上季度一半的销售额。

AMD首席财务官Robert Rivet表示,公司已达到既定的三季度实现盈利的目标,并将加强业务重点和执行力,以继续朝着持续性盈利的目标前进,他预计,四季度的收入将与三季度持平,其中,包括3000万美元的摊销和2.8亿美元的折旧费。三季度,AMD迈出了坚实的一步,不仅在每个核心业务领域,都有令人印象深刻的产品推出,还在公司内部采取行动,降低了盈亏平衡点,依靠持续的销售活动和资产智能交易,Rivet有信心,AMD明年仍然会实现15亿美元的盈亏平衡。虽然三季度由于没有实现持续赢利,因此并不那么令人满意,但却足以证明定向是正确的,公司正朝着预期的方向前进。

由于在美国、欧洲和中国,刚刚过去的9月都“弱于典型的9月”,消费者“似乎并没有像预期的那样,在奥运会结束后醒来”,因此,今年一年的业绩都不会有所突破。虽然笔记本电脑的收入远超过台式机,但是AMD认为其在Puma平台仍有潜力。

AMD不愿谈论过多的财政细节问题,他们计划于11月在加州举行一次分析师会议。此外,还有一个令人悲痛的消息——AMD公司8大联合创始人之一的Ed Turney,由于脑癌,于近日去世,终年79岁。

关键词:AMD      首席财务官      

  评论 文章“AMD销售业绩回升 8大联合创始人之一辞世 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 伯南克赞同出台新的经济刺激方案
 巴菲特为何躲过这次灾难?5年前抛光次贷产品
 王建宙谈抄底华尔街:我们的策略仍是保守
 招行获评 中国公司20强
 中投54亿美元基金遭冻结
 鹏华基金邓召明:走向国际化 不是去学华尔街投机