首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

工行5000万网银用户享受SaaS会计服务

2008-10-22 14:40 来源:新浪网   
    2008年10月16日,国内最大的商业银行--中国工商银行股份有限公司与全球领先的在线管理及电子商务服务商--金蝶国际软件集团有限公司在京签署了网上银行战略合作协议。协议称,双方产品将采用嵌入式合作,即工行网上银行的企业及个人用户只需登录工行网银即可享用由工行与金蝶旗下友商网共同提供的在线资金管理、财务管理、进销存管理等一系列服务。

  金蝶旗下友商网,是全球领先的在线管理与电子商务服务平台,是中国具有最佳客户实践的在线业务领导者.旨在通过网络技术和在线交付模式,为企业提供基于互联网的内部管理和外部商务协同的一站式服务.所提供的各项服务可在多语言环境下应用,免安装维护、自动升级,最低成本地满足中小企业异地协同、移动办公、快速反应的需要。并透过友商社区的交流与互动,让互联网时代的工作、学习、成长变得更加轻松愉悦!

  金蝶友商网面向中小企业及个人提供四大核心服务:第一企业管理:针对企业财务处理及业务流程的在线管理服务(Software as a Service,软件即服务,即通过互联网提供软件); 第二协同商务:针对企业间上下游协同的电子商务服务; 第三信息集市:企业形象推广及商务信息搜寻的服务平台; 第四商务社区:企业及个人沟通、共享、相互促进的互动社区. 据悉,经过短短一年的发展,友商网已取得了被受瞩目的成绩,独立访问量已经达到130万,注册会员突破8万,客户应用、试用、体验账套近10万套。其中在线财务软件服务已首家通过了国家财政部会计学会的权威测评。

  工行张福荣副行长在签约仪式上说:网上银行业务作为工行一项促进业务转型的重要新兴业务,发展成绩尤为突出。今年1-8月,工行电子银行业务笔数占全行业务笔数的40.5%,网上银行企业客户超过135万户,网上银行个人客户超过5134万户,稳居国内同业领先地位。工商银行与金蝶集团的合作是强强联手的双赢选择,工行充分发挥了在网上银行业务领域的经验和优势,金蝶发挥了在财务管理、企业管理领域的经验和优势,达到了资源共享、优势互补的效果。双方共同为客户提供优质的服务,最大程度满足客户的需求,必将得到客户的欢迎。

  金蝶集团董事局主席徐少春表示: 网银业务的普及, 为新兴的在线管理服务奠定了广泛的应用基础, 本次合作不仅将开启金蝶与工行合作的全新时代,还将引领企业财务管理模式更进一步,推动企业电子商务发展,在产品与服务创新的道路上勇往直前。

  工行与金蝶的强强合作,以产品和服务模式创新为切入点,不仅增强了双方在各自领域的市场竞争力,而且可以有效提高企业客户的整体管理水平,对于促进企业管理信息化应用水平的提高具有深远意义。

关键词:商业银行      财务处理      

  评论 文章“工行5000万网银用户享受SaaS会计服务”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中石化曲线入中东
 鲁能泰山 三季度利润暴跌6417%
 中国林业在纽约-泛欧交易所成功挂牌上市
 “疯投”恰遇股市低谷 部分PE饮下自酿“苦酒”
 洞庭水殖:科技创新铺就高效水产发展之路
 雷曼“迷你债券”的真面目:此“债券”非彼债券