首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

中信泰富财务董事、财务总监辞职

2008-10-23 16:35 来源:新华网   

    中信集团控股企业中信泰富公司21日在香港交易所主板股价重挫55.1%。此前,中信泰富发出盈利预警,称杠杆式外汇买卖合约迄今已导致公司亏损超过150亿港元。

  中信泰富股份当日复牌,股价大幅下挫,最低跌至6.47港元,收市报6.52港元,较停牌前收市价 14.52港元下跌8港元,跌幅高达55.1%。成交量1.79亿股,涉及金额13.67亿港元。当日恒生指数跌1.84%至15041点。

  中信泰富公司20日停牌,当日17时发布盈利警告,表示集团两名财务高层,为对冲澳大利亚铁矿石项目的货币风险,在未获主席批准下,签订若干杠杆式外汇买卖合约。由于澳元大跌,目前已确认亏损8.07亿港元。而仍在生效的杠杆式外汇合约,按公平价定值,亏损更高达147亿港元。目前亏损金额占公司总市值318.4亿港元的48.7%。

  中信泰富主席荣智健表示,公司可能为此进行大幅度拨备,预期本年度业绩将转为亏损。持有中信泰富约29%股权的中信集团已同意调动15亿美元作为中信泰富备用信贷。

  荣智健还表示,根据审核委员调查,此事不牵涉欺诈或其他不法行为。然而财务董事未遵守集团对冲风险政策,且在交易前未按规定取得主席批准,超越了权限。集团财务董事张立宪和财务总监周志贤已辞去董事职位。

关键词:            

  评论 文章“中信泰富财务董事、财务总监辞职 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内财务管理人才亟待补充
 外企CFO的职场江湖
 CFO职场感悟:立意高远 脚踏实地
 甲骨文公司CFO易帅 爱普斯坦9月正式上任
 中星微前CFO出任信超媒体高管
 通用汽车:全才接班人韩德胜