首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉打压反对声音

2008-10-24 13:34 来源: 晨报讯  

    可口可乐再涉“封口”传闻

    可口可乐并购汇源自宣布至今,已过去近两个月,而相关文件提交给商务部也已近一个月,不过一直没有明确消息出来。昨日,一位内部人士向记者表示,按规定30个工作日若没有宣布通过,意味着相关审查转入下一个程序,即需要举行相关行业内的听证会。而和君创业总裁李肃更是披露,可口可乐其间再涉打压反对声音。

  据李肃披露,牵手果汁出面反对并购汇源之后,立刻收到可口可乐方面的传话,表示“苏泊尔事件就是你们的前车之鉴”,大意是:国家如果批准这场并购,你们将成为笑料,就算不批准,牵手果汁也将面临市场压力。正是由于这次施压,才出现了牵手果汁“出尔反尔”的状况。

  这已是跟可口可乐有关的第二次“封口”传闻了。李肃表示,这种强势态度,已经将反弹的情绪从行业内推进到更高层面,因此可口可乐面临的形势将更为严峻。

  昨日,李肃也适时发布了《致可口可乐公开信》,里面再次将矛头由反垄断引向了经济安全审查层面。李肃表示,目前可口可乐所谓的“汇源是外资企业不涉及经济安全”是明确的曲解法律,根据相关规定,“中国境内公司或自然人为实现以其实际拥有的境内公司权益在境外上市而直接或间接控制的境外公司”都须经过审查,而且汇源果汁的知名品牌是由国内相关部门评定的,“所以经济安全审查是必须的”。

  昨天,可口可乐公关部门依然对媒体保持沉默,对此不予置评。

关键词:可口可乐   汇源         

  评论 文章“汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉打压反对声音”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日产汽车欲收购克莱斯勒约20%股份
 俄罗斯企业海外并购计划受影响延迟
 台湾富邦并购ING安泰人寿
 多家乳企洽购三鹿 三鹿子公司为自救分拆经营
 三元“并购”三鹿是错误的开始
 中国车企并购重组将进一步展开