首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

AMD CFO被提升为首席运营官

2008-10-27 11:32 来源: 新浪科技   

    据国外媒体报道,AMD周四宣布,公司首席财务官(CFO)鲍勃·里维特(Bob Rivet)已晋升为首席运营和行政官,而高级副总裁兼欧洲、中东和非洲(EMEA)地区销售总经理埃米利奥·吉拉迪(Emilio Ghilardi)将从2009年起出任首席销售官。

  AMD总裁兼CEO德克·梅尔(Dirk Meyer)称:“不久前我们推出了资产优化战略,公司正积极利用在微处理器和图形芯片领域中的经验进行创新,从而更好地服务于用户。赋予经验丰富的管理人员更多职责有利于强化我们的客户关系,加强执行力,确保实现企业目标。埃米利奥拥有20多年的计算机营销经验,这有助于继续强化和拓展全球客户关系,而里鲍勃的运营和领导力有助于提升公司的灵活性。”

  里维特今年54岁,出任首席运营官后将主要负责公司的供应链、人力资源和信息技术组织的工作。在任命新首席财务官之前,里维特还将继续兼任首席财务官一职。里维特于2000年加盟AMD,在此之前,里维特曾在摩托罗拉服役24年之久,并担任过摩托罗拉高级副总裁兼半导体部门财务主管,在半导体市场有着丰富的从业经验。

  吉拉迪今年50岁,年初刚加盟AMD。在此之前,吉拉迪曾担任惠普EMEA消费者事业部的副总裁兼总经理,负责消费者PC及成像和打印产品业务。出任首席销售官之后,当前首席销售官古斯塔沃·阿里纳斯(Gustavo Arenas)将转而负责AMD的全球客户和战略关系。

关键词:            

  评论 文章“AMD CFO被提升为首席运营官 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧盟对中国主办第七届亚欧峰会充满期待
 AMD销售业绩回升 8大联合创始人之一辞世
 伯南克赞同出台新的经济刺激方案
 巴菲特为何躲过这次灾难?5年前抛光次贷产品
 王建宙谈抄底华尔街:我们的策略仍是保守
 招行获评 中国公司20强