首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

微软虚拟化未对VMware构成威胁

2008-10-28 10:49 来源:服务器在线   
    VMware公司首席执行官保罗.马瑞兹表示尽管今年初微软公司凭借Hyper-V管理程序大举挺进虚拟化市场,但VMware公司并未看到微软的行动对VMware的销售造成了什么影响。马瑞兹是在VMware宣布了第三季度的财务报表之后做出的这番表态,他认为从财报数据上显示VMware的销售业绩超出华尔街预期,在接下来几个月VMware公司还计划更新他们的客户管理套装。

  VMware首席执行官保罗.马瑞兹坚信他的公司觉不会将x86虚拟化市场拱手让给微软和他们的Hyper-V管理程序。Hyper-V目前的产品规划蓝图比微软的未来计划领先了一年到两年的时间。

  马瑞兹在VMware公司10月21号公布第三季度财报后对微软和目前虚拟化市场的现状发表了相关评论。VMware的第三季度于9月30号结束,销售业绩超出华尔街预期,实现销售总额为4.72亿美元,净收入8300万美元,占据虚拟化市场销售总额的21%,与去年同比增长了32%。

  在与财务分析师的电话会议中,马瑞兹表示VMware的销售业绩并没有因为今天6月微软推出Hyper-V管理程序抢占虚拟化市场而有所下滑。马瑞兹认为VMware的产品规划比微软虚拟化构想领先了一到两年,他对公司的未来充满信心。

  马瑞兹表示在此期间,我们并没有看到由于微软加入虚拟化市场而导致VMware遭受什么重创。很显然,我们非常重视微软的竞争,也在密切关注他们的动向。我们并没有看到用户在这种直接的对比中左右为难。在很大程度上,这种趋势正合我们的胃口。另外根据上个季度的声明,微软的产品规划仍然还落后于VMware,我不认为在未来的一年或二年时间里他们能赶上我们的步伐,到那个时候我们可能已经向别的方向发展了。

  有分析家指出随着VMware在接下来几年的发展,来自微软的竞争可能是VMware面临的最大挑战之一。迄今为止,之前曾任职微软公司的马瑞兹恐怕将直面老东家的挑战了。

  在9月份召开的VMworld大会上,马瑞兹介绍了VMware公司的虚拟化数据中心操作系统(Virtual Datacenter OS),这款操作系统能允许企业在数据中心内部创建云计算体系架构,为访问计算资源池提供直接的途径。这个产品套装将对整个数据中心进行管理,这款产品的推出被业界视为VMware向微软公司在数据中心传统地位的直接挑战。

  VMware计划在未来一年内推出它的虚拟化数据中心操作系统的不同版本。VMware将在2009年初对它的服务器管理套装进行升级,但是他们将在未来三个月内首先推出哭户管理套装的升级版。

  同时马瑞兹也介绍了他在取代VMware前总裁戴安.格林入主VMware后的面临的一些困难。戴安.格林是VMware公司的前任首席执行官和合作创建者,今年初她从VMware离职。EMC在收购VMware后,许多人认为格林和EMC公司首席执行官Joseph Tucci之间因意见不合而产生了冲突。

  对于目前正在蔓延的金融危机,马瑞兹表示VMware也对即将到来的2009年保持谨慎态度,但尽管华尔街的金融风暴和信贷危机还在继续,但他对VMware保持销售增长势头的能力充满自信。

  马瑞兹表示我们的产品能满足用户所需的基本要求,帮助用户使用较少的资源实现更大的效益。我们的用户告诉我们随着战略IT投资的发展,虚拟化依然是他们优先选择的技术。

关键词:微软      虚拟化      

  评论 文章“微软虚拟化未对VMware构成威胁”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 AMD CFO被提升为首席运营官
 欧盟对中国主办第七届亚欧峰会充满期待
 AMD销售业绩回升 8大联合创始人之一辞世
 伯南克赞同出台新的经济刺激方案
 巴菲特为何躲过这次灾难?5年前抛光次贷产品
 王建宙谈抄底华尔街:我们的策略仍是保守