首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

汽车巨头并购 百亿资金缺口求助美国政府

2008-10-29 10:55 来源:四川新闻网-成都日报  
    美国《华尔街日报》网站28日报道,美国政府正在研究向汽车巨头通用汽车公司提供财政支持的计划,以帮助它完成与另一巨头克莱斯勒汽车公司的合并。

  通用公司和克莱斯勒公司上月开始就合并事宜举行谈判,但双方在并购所需财务支持方面难以找到解决方案。随着全球金融危机加深,汽车销量持续下滑,市场融资难度更大,企业合并面临重重阻力。

  《华尔街日报》援引消息人士的话说,就眼下情况看,两大巨头合并后的实体需要100亿美元应付裁员、关闭工厂以及整合业务方面开支。为此,现金流急剧减少的通用汽车已向美国政府求助。市场分析师认为,美国政府出资帮助并购至关重要。如果其中一家公司不能在这次金融危机中幸存,那么随之而来的破产将导致数十万、乃至数百万人员失业。

关键词:            

  评论 文章“汽车巨头并购 百亿资金缺口求助美国政府 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 野村哭了:昨巨资收购雷曼 今巨亏1494亿
 联想酝酿“过冬”裁员 又传并购风声
 汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉打压反对声音
 日产汽车欲收购克莱斯勒约20%股份
 俄罗斯企业海外并购计划受影响延迟
 台湾富邦并购ING安泰人寿