首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

国家烟草局支持“两红”烟草集团合并

2008-10-30 12:00 来源:.京.华.时.报  
    就中国烟草业两大巨头红云集团红河集团合并重组问题,国家烟草专卖局相关人士昨天表示,该局支持两红重组。

  上月底,红云集团红河集团签订合并重组意向协议,两大集团重组将成为国内第一大烟草集团,并有望成为世界第四大烟草集团。

  由于该重组意向协议还待国家烟草专卖局审批,各种传闻开始流传,有的甚至称国家局拟叫停两红重组。昨天有消息称,本月初,国家烟草专卖局局长姜成康率局办公室、发展计划司等多个部门负责人赴云南调研。在广泛听取云南省,以及红河集团红云集团、云南中烟工业公司等各方意见后,姜成康表示,云南卷烟工业在资源配置方面还有进一步整合和提升的空间,省内品牌要进一步互动,进一步发挥品牌优势。国家局支持云南卷烟工业跨省重组。

  国家烟草专卖局新闻联络处相关负责人昨天表示,关于红河红云重组,属于正常内部工作程序。这两年来,国家局一直在推动大集团跨省重组,对于两红重组,国家局也一样支持。

  据了解,两红重组后的名称暂定为红云红河烟草集团有限责任公司,下辖红云集团的8个生产点,包括昆明、曲靖、会泽烟厂,省外全资的乌兰浩特卷烟厂,控股的山西昆明烟草有限公司,参股的内蒙古卷烟有限公司,加上红河卷烟厂和昭通卷烟厂,主要生产云烟、红河、红山茶、石林、小熊猫等卷烟品牌。产销规模由红云的300万箱左右加上红河180万箱,新集团将成全国烟草业当之无愧的巨无霸;在世界上,也有望超过帝国烟草集团,成为继菲莫国际、英美烟草、日本烟草后的世界第四大烟草集团。

关键词:红云集团   红河集团         

  评论 文章“国家烟草局支持“两红”烟草集团合并”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车巨头并购 百亿资金缺口求助美国政府
 野村哭了:昨巨资收购雷曼 今巨亏1494亿
 联想酝酿“过冬”裁员 又传并购风声
 汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉打压反对声音
 日产汽车欲收购克莱斯勒约20%股份
 俄罗斯企业海外并购计划受影响延迟