首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

5.19亿拿下49%股权 山东高速收购潍莱高速

2008-10-31 10:38 来源:齐鲁晚报  

    山东高速整体上市日前又迈出了关键性一步,公司拟以5.19亿元收购山东高速工程咨询有限公司49%股权的议案顺利通过股东大会。在成功收购德齐北段和许禹高速之后,山东高速又将潍莱高速顺利收入囊中。

  据了解,山东高速工程咨询有限公司系高速集团的全资子公司,而潍莱高速也已于2008年8月31日由集团划拨至工程咨询公司旗下。在当前高速公路已成为稀缺资源的背景之下,山东高速集团接连将德齐北、许禹高速、潍莱高速转让给上市公司,可见集团主营业务整体上市决心之强烈。

  此次收购的潍莱高速位于山东半岛的中西部,起于潍坊,终于莱阳市,是国道主干线青岛至银川公路和同江至三亚公路的重要连接线。同时记者还获悉,山东省交通厅、财政厅、物价局近日联合下发文件,同意潍莱路收费期限延长至2024年7月31日,收费年限为25年。

关键词:            

  评论 文章“5.19亿拿下49%股权 山东高速收购潍莱高速 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老百姓大药房引资8000万美元 开始国内并购
 国家烟草局支持“两红”烟草集团合并
 汽车巨头并购 百亿资金缺口求助美国政府
 野村哭了:昨巨资收购雷曼 今巨亏1494亿
 联想酝酿“过冬”裁员 又传并购风声
 汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉打压反对声音