首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

英国首相布朗呼吁中国和海湾富国出资救市

2008-10-31 11:04 来源:中国新闻网  
    伦敦十月二十八日电 英国首相布朗二十八日呼吁,中国和海湾产油富国,应增加出资以帮助应对全球金融危机。

  布朗最新提议,中国和海湾产油富国等具有大量外汇储备的国家,应增加对国际货币基金组织的出资,使该组织能向匈牙利等遭受严重冲击的国家贷款,阻止金融危机在全球的蔓延。

  国际货币基金组织目前有两千五百亿美元可供调配,但布朗怀疑这一数额是否能满足需要。布朗称,金融危机不蔓延是“所有国家的利益所在”。

  布朗没有排除英国向IMF提供资金的可能性,但他认为大量增资应来自中国和海湾富裕的产油国。据报道,布朗本周将同中国及海湾产油国讨论有关救市行动。

  英国央行英格兰银行二十八日也估计,世界各地金融机构因为金融危机的损失已经达到两万八千亿美元,远远高于此前的预计。

  第三季度,英国经济出现十六年来的首次负增长,成为首个陷入衰退边缘的西方大国。英镑目前已跌至六年来的新低,英国股市也剧烈波动,人们预期英国政府将改变其财政和货币政策,大幅增加政府负债,并且于近期再次降息。

关键词:外汇储备            

  评论 文章“英国首相布朗呼吁中国和海湾富国出资救市”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美联储将基准利率下调50基点至1% 为4年来的低位
 新兴市场经济下滑令欧洲面临巨大威胁
 微软虚拟化未对VMware构成威胁
 AMD CFO被提升为首席运营官
 欧盟对中国主办第七届亚欧峰会充满期待
 AMD销售业绩回升 8大联合创始人之一辞世