首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

金融危机影响 日本时尚平民化

2008-11-10 13:04 来源:广州日报  
全球金融危机的来临使奢侈品业遭受了不少冲击,却让大众货“一展身手”,抢占原来的奢侈品市场。近日,在东京贵街“银座”,瑞典大众化服装店“H&M”第二家分店开张就引起轰动,当天就有2000人排长龙购物。   
       全球金融危机的来临使奢侈品业遭受了不少冲击,却让大众货“一展身手”,抢占原来的奢侈品市场。近日,在东京贵街“银座”,瑞典大众化服装店“H&M”第二家分店开张就引起轰动,当天就有2000人排长龙购物。

  百人抢货打地铺

  经济不景气反而让这些大众化服装店生意兴旺。H&M在9月中旬进军东京地皮最贵的银座街后,11月7日又在年轻人居多的时尚大街原宿开了第二家分店。开幕前一个小时,附近的街道就已是水泄不通,有将近2000名男女一大早便排队等候。鉴于此,该公司不仅要限制入店人数,还雇用了一支20人的警卫队维持秩序。购物者不顾天冷下雨,大清早就打着伞在门外苦苦等候。此外,还有一百余人是在两天前就在店门外打地铺,希望排在前头抢好货。

  据了解,许多平时经常逛高级名牌店的时尚人士,在追赶潮流的时候也学会节约,不得不考虑价钱。一些日本女子提前一天在街道打地铺等候。其中一位擦着惺忪的眼睛说:“5年前,去美国旧金山旅行时逛过H&M,那时觉得它只不过是一家服装超级市场,并不把它看在眼里。可是,这一抢购热潮好像改变了它的形象。”

  服装界或发生新革命

  与H&M一样,目前在日本不断扩张的同一等级服装连锁店还有许多大众化品牌,如美国的Gap,西班牙的Zara以及日本的Uniqlo等等。

  日本服装界人士指出:“日本掀起的这阵大众潮流风,说明日本在追求服装的‘金钱观’上有了转变。但在考虑价钱因素的同时,日本顾客也不愿意降水准,他们还是很注重设计和质量,这使得各个外国服装商都感到日本市场很具挑战性。也因为有着这样的时代需求,可让世界服装界发生新革命。”

  据了解,H&M除今年进军日本外,去年曾在香港和上海开设分店。

关键词:日本时尚   金融危机         

  评论 文章“金融危机影响 日本时尚平民化”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你为什么搭不上“财富”这班车?
 寻找蒋菲 四亿身价的“最牛散户”
 时尚新生活:懒人经济开启时尚懒时代
 12点退房案争辩:是惯例还是霸王条款?
 80后女白领股市蒸发一辆宝马
 多样化流动资产理财:五年奔百万