首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职能管理
 

会计期末账项调整的处理

2008-11-10 17:27 来源:会计从业资格  
会计期末账项调整的会计处理问题解决办法

  一、其他应收款的含义:对企业内部门与个人的应收款项

  其他应收款,是指企业除应收账款、预付账款和应收票据以外的应收、暂付有关单位和个人的各种款项。其他应收款包括:企业内部有关部门、单位占用的备用金;企业向有关方面应收的各种赔款、罚款;企业租出财产收到的保证金;企业向职工应收的水费、电费及福利方面垫付款等。

  二、短期投资的含义:多余的现金别闲着

  短期投资是企业利用自身经营过程中暂时闲置资金谋取一定收益的行为。企业把暂时闲置的资金投出,能取得高于同期银行存款利息的收益,当企业经营过程中需要资金时又能及时收回。企业的短期投资有债券投资、股票投资和其他投资三个方面。 转贴于:会计从业资格考试_考试大

关键词:会计   帐项调整         

  评论 文章“会计期末账项调整的处理”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO如何从稳步迈向卓越
 如何更好的做好财务总监(CFO)
 微软CFO:任期内希望完成什么?
 CFO不可不知的六大职场智慧
 CFO您的职业胜任力与晋升空间有多大?
 CFO新官须知:上任100天里必须处理的重要工作