首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

并购热潮下 松下三洋开花结果

2008-11-13 11:55 来源:泉州晚报  
  帕勒咨询资深董事、中国家电行业专家罗清启在接受记者采访时表示,金融危机促成了松下三洋并购案,而被松下并购后的三洋在中国有可能进一步收缩产品线,尤其是三洋的家电业务。

  帕勒咨询资深董事、中国家电行业专家罗清启在接受记者采访时表示,金融危机促成了松下三洋并购案,而被松下并购后的三洋在中国有可能进一步收缩产品线,尤其是三洋的家电业务。

  11与7日下午,松下电器在日本宣布,三洋董事会已同意松下收购三洋控股权,这也意味着一个超越原来日本本土最大的电子企业,年销售额突破1100亿美元的新巨头诞生。罗清启表示,三洋电机从2007年开始一直在收缩战线,金融危机不仅影响松下、三洋两家企业,中国家电企业,特别是中小企业都将会被波及。

  对于合并后三洋家电业务在中国的走向,罗清启认为松下有可能彻底放弃。他表示,松下电器家电业务在华一直走高端路线,为的就是避开与中国家电企业的正面竞争。三洋家电产品的市场定位恰恰与国产家电商重合,这也是导致三洋家电在华一直发展不起来的主要原因。

关键词:三洋   并购         

  评论 文章“并购热潮下 松下三洋开花结果 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国式并购透视:三元吞三鹿
 5.19亿拿下49%股权 山东高速收购潍莱高速
 老百姓大药房引资8000万美元 开始国内并购
 国家烟草局支持“两红”烟草集团合并
 汽车巨头并购 百亿资金缺口求助美国政府
 野村哭了:昨巨资收购雷曼 今巨亏1494亿