首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > CFO题库
 

2008年注册会计师CPA考试《会计》试题真题及答案解析

2008-11-17 14:34 来源:会计师网  
2008年注册会计师CPA考试《会计》试题真题及答案解析

  甲公司于20*7年6月28日收到P公司支付的房产转让款。当日,房产所有权的转移手续办理完毕。

  上述房产在甲公司的账面原价为7000万元,至转让时已按年限平均法计提折旧1400万元,未计提减值准备。该房产尚可使用年限为30年。

  甲公司对上述交易或事项的会计处理为:

  借:固定资产清理 5600

  累计折旧 1400

  贷:固定资产 7000

  借:银行存款 6500

  贷:固定资产清理 5600

  递延收益 900

  借:管理费用 330

  递延收益 150

  贷:银行存款 480

  (5)20*7年12月31日,甲公司有以下两份尚未履行的合同:

  ①20*7年2月,甲公司与辛公司签订一份不可撤销合同,约定在20*8年3月以每箱1.2万元的价格向辛公司销售1000箱L产品;辛公司应预付定金150万元,若甲公司违约,双倍返还定金。

  20*7年12月31日,甲公司的库存中没有L产品及生产该产品所需原材料。因原材料价格大幅上涨,甲公司预计每箱L产品的生产成本为1.38万元。

  ②20*7年8月,甲公司与壬公司签订一份D产品销售合同,约定在20*8年2月底以每件0.3万元的价格向壬公司销售3000件D产品,违约金为合同总价款的20%.

  20*7年12月31日,甲公司库存D产品3000件,成本总额为1200万元,按目前市场价格计算的市价总额为1400万元。假定甲公司销售D产品不发生销售费用。

  因上述合同至20*7年12月31日尚未完全履行,甲公司20*7年将收到的辛公司定金确认为预收账款,未进行其他会计处理,其会计处理如下:

  借:银行存款 150

  贷:预收账款 150

  (6)甲公司的X设备于20*4年10月20日购入,取得成本为6000万元,预计使用年限为5年,预计净残值为零,按年限平均法计提折旧。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            

  评论 文章“2008年注册会计师CPA考试《会计》试题真题及答案解析”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年注册会计师CPA考试《税法》试题真题及答案解析
 2008年注册会计师CPA考试《审计》试题真题及答案解析
  2008年度注册会计师全国统一考试《会计》试题参考答案
 2008注册会计师考试税法例题全析
 2008注册会计师考试经济法例题全析
 2008年注册会计师考试审计实战解析