首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

异地并购交易表现活跃

2008-11-17 14:44 来源:第一财经日报  
并购交易最活跃的行业是制造业和交通运输业,一周分别成交7宗和3宗,成交金额分别为5123万元和5340万元。房地产业成交4宗,成交金额3013万元;社会服务业成交2宗,成交金额3794万元。

  上周,上海产权市场综合交易指数最高为1133点,最低1098点,一周最大波幅35点。

  从各行业成交情况来看,并购交易最活跃的行业是制造业和交通运输业,一周分别成交7宗和3宗,成交金额分别为5123万元和5340万元。房地产业成交4宗,成交金额3013万元;社会服务业成交2宗,成交金额3794万元。

  上周上海产权市场上,有7宗产权交易项目属于异地并购交易。

  有一宗交易标的是深圳一家股份有限公司5.56%股权转让,出让方是湖北省一家国有企业,经过竞价交易方式,该部分股权最终被深圳一家私营的实业有限公司收购,成交金额365万元。

  还有一宗交易标的是上海一家精密带钢有限公司100%股权转让,出让方是上海的一家集体企业,该股权被河南省郑州市的一家私营技术有限公司收购,成交金额2582万余元。

  另外,有一宗交易标的是上海一家汽车码头有限公司5%股权转让,出让方是上海一家国有控股企业,该股权被瑞典的一家从事水上运输公司收购,成交金额3903万余元。

  一周挂牌综述

  上周新推挂牌最多的是制造业,新推挂牌项目19宗,挂牌金额合计3.05亿元。房地产业新推挂牌项目3宗,挂牌金额合计2.28亿元;资产管理业新推挂牌项目3宗,挂牌金额合计2.18亿元。

关键词:异地并购            

  评论 文章“异地并购交易表现活跃”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 并购热潮下 松下三洋开花结果
 中国式并购透视:三元吞三鹿
 5.19亿拿下49%股权 山东高速收购潍莱高速
 老百姓大药房引资8000万美元 开始国内并购
 国家烟草局支持“两红”烟草集团合并
 汽车巨头并购 百亿资金缺口求助美国政府