首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

无业青年冒充央企会计师 诈骗17万

2008-11-21 10:46 来源:新浪网  
“我是某央企驻辽宁的会计师,我爸是神华集团高层,全国政协委员。”凭借这样的身份,沈阳无业青年李某顺利赢得了他人信任,诈骗17万余元。这样的谎言给他换来了6年半的刑期。

  “我是某央企驻辽宁的会计师,我爸是神华集团高层,全国政协委员。”凭借这样的身份,沈阳无业青年李某顺利赢得了他人信任,诈骗17万余元。这样的谎言给他换来了6年半的刑期。

  去年10月份,沈阳无业青年李某去银行办理信用卡。在办卡前,他为了骗取银行信任,便通过办假证获得了假身份证和工作证。在办信用卡排队时,排在其身后的王某看到他的工作单位一栏中写着“中国远洋运输集团”,便与李某主动攀谈起来。王某提出,想跟“远洋集团”做生意借钱,不知道李某能不能帮忙?李某顺水推舟:“咋不能呢?我好使呀,我是驻辽宁的注册会计师。”为了让王某相信自己,李某又开始吹牛:“我爸是中国神华集团高层,全国政协委员。”

  听了李某这么一说,王某信以为真。他承诺如果李某能帮他办成事,会给一定的好处费。从2007年12月至2008年4月间,李某先后五次以办事用钱等借口,骗取了王某总计17万余元。其实,李某的父亲根本不是央企高层,而是一名曾经有过前科的普通工人,而李某骗取的17万元也被他做生意赔得精光。

  日前,李某东窗事发在和平区人民法院受审。法院认为,李某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。判处其有期徒刑6年6个月,并处罚金10万元。

如此会计事务所:只盖章不负责

关键词:诈骗   会计师         

  评论 文章“无业青年冒充央企会计师 诈骗17万”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如此会计事务所:只盖章不负责
 企业主伪造印章诈骗民企475万元
 男子冒充副政委诈骗两家公司300万
 “金玉家园”套住30多位购房户
 南宁公安局发布预警信息:非法集资危害大
 深圳机场2.4亿元为骗贷埋单