首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

女会计挪用公款20万 只为给男友装阔

2008-11-25 10:06 来源:新浪网  
女会计为了心中的“白马王子”,为了搪塞父母的“门当户对”,竟然挪用单位20万现金“武装”男友,当男友驾驶女会计给其买来的小车面见准丈母娘时,警方一纸传唤送达女孩手中。

  女会计为了心中的“白马王子”,为了搪塞父母的“门当户对”,竟然挪用单位20万现金“武装”男友,当男友驾驶女会计给其买来的小车面见准丈母娘时,警方一纸传唤送达女孩手中。

  女会计认识个帅小伙

  程励是南京市一家企业的会计,去年,在朋友的宴会上认识了位非常帅气的小伙子,小伙自称姓马,从事服装设计工作。看着小伙子个性的发型,程励动心了。而小伙子主动与程励打招呼,介绍自己毕业于南京某艺术院校,以前曾谈过一次恋爱,但属于“伤感列车”。

  24岁的程励很快倾心于这位帅小伙,交往不到两月,程励发现男友话语有时“前言不对后语”,后来男孩终于坦承根本没有读过大学,高中毕业后前往南京某艺术学校举办的化妆技术培训班学习过,目前没有固定的职业,在一家照相馆临时打工。

  去年底的一天,男孩忽然对程励称:“我们分手吧,我在高淳农村的父亲生病了,需要一笔费用,现在我连父亲的医疗费都凑不齐,还有什么资格谈恋爱?”

  明知道男孩有可能撒谎,但为了爱情,为了拴住男孩的心,程励毫不犹豫取出了自己积蓄的1万元现金递给了男孩。

  女孩用公款包装男朋友

  或许程励的真诚感动了男孩,男孩告知自己有一位打工的女友,但发誓立即和前女友断绝关系,一周后,男孩真的和前女友分手了。

  程励与男孩好上后,一直希望男孩能与自己的父母见面,公开两人的关系。经过再三劝说,男孩答应和程励父母见面。

  程励称,她母亲是公务员,父亲经商,家境比较殷实,做父母的一直希望女儿能找个学历较高且“门当户对”的男孩。“我曾经试探父母,假如找一个没有受过高等教育的男孩怎样?父母表示,没读过大学也可以,但事业上必须很成功。”

  怕父母“棒打鸳鸯”,女孩开始帮助男孩创业,首先拿出一部分积蓄,给男孩开设了一家服装店,然后再建议男孩读书深造。男孩的确比较争气,报名参加了艺术类院校自考学习,整天泡在服装店里打理生意或者看书。

  骗过父母后女孩就被抓

  由于父母一直催促女儿尽早将男友带回家见面,可男友目前的样子见父母依旧显得有点“寒碜”,今年初,程励让男友和其一道学习驾驶。

  今年5月的一天,程励掏出10万元,以男友的名义购置了一辆小车,5月19日那天,程励让男友驾驶新买的小车面见父母,同时为男友印制了“某某服装公司经理”的名片。据程励介绍,当父母拿着男孩的名片后,很是高兴。

  可不久,建邺经侦警察找到了程励,经过调查,程励如实交代了自己利用走账等形式,挪用单位近20万元现金的事实。

  “这些钱主要用于帮助男友创业以及购置小车了,男友的服装店生意不错,我打算在今年底或者明年初垫上这笔资金,殊不知很快被单位发现了……”程励称。

  据了解,尽管程励的父母帮助女儿垫付了巨款,但由于程励的行为已经违法,她将面临刑事诉讼。

无业青年冒充央企会计师 诈骗17万

关键词:挪用   公款   会计      

  评论 文章“女会计挪用公款20万 只为给男友装阔”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 无业青年冒充央企会计师 诈骗17万
 如此会计事务所:只盖章不负责
 企业主伪造印章诈骗民企475万元
 男子冒充副政委诈骗两家公司300万
 “金玉家园”套住30多位购房户
 南宁公安局发布预警信息:非法集资危害大