首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职业规划
 

黄裕玲:首席财务官的职业规划

2008-11-26 10:34 来源:新浪网  
  我们在整个职业规划里,某些人在想法上会有很大的转变,但最重要的点是所有的工作要积累,帮助你下一个工作的挑选和转换的。不管是做什么项目,不管做什么的产业,与人的交往和相处,以及在整个项目管理和时间管理上,这个部分还是非常重要的。

  接下来简单地看一下每一块的情况。今天我希望带给朋友们的是,在你们工作过程中一定会遇到不同的挑战,这个过程中怎么样支持你把自己的能力或者工作可以达到一个很好的表现,很重要的还是来自于对自我的认知,包含自己对这个行业和工作的热情。这里有几个点要特别提出来的,我跟候选人谈的时候,会发现他的专业知识也非常好,他对这个工作也有兴趣,但是他表达出来的就是没有对工作的热情,或者在整个面试过程当中,所表现出来的是很专业,但是缺乏的是对这份工作的激情,或者对这份工作想要做到什么样好的程度。所以在这个过程中会发现,不管是从情绪上的表达、脸部的表达,或者是从言语的上表达,都可以让你跟你谈话的这个人感受到你对这份职业和或者这份工作的兴趣到底在哪里。

  另外,身为一个专业的会计和财务人员很重视的,这在以后担任到CFO会遇到两难的情况。比如你是某一家上市公司的CFO,你要对你的投资者说明公司未来的发展以及可能遇到的困难,但是你又不想你的投资者对你们公司失去信心,那股价就会受到影响了。在这个时候你会怎么样在你的财务报表,甚至在年报、半年报做合理的表述,怎么样让可能有的事件做什么样的表达,不影响公司的权益,又不影响本身的专业的经验或者在专业工作上的忠诚度、诚信程度。这里各位在慢慢从财务经理变成财务总监首席财务官会遇到的问题。我个人经验,我跟好几位所谓的首席财务官在面谈或者交流的过程当中,他们给我的答复一般还是需要秉持对于财务报表里所有的数字、所有的内容、所有的解释,要能够非常地合理。虽然可能有公司CEO给予你的压力,甚至最清楚公司的问题,也知道这个问题未来会只能撑半年。这种情况下怎么跟投资者沟通,而且这些投资者很多都是专业投行的投资者,你怎么去让他们建立对你的信心,或者对于你所表达出来的信息,有没有其他的疑问。在这一点上,再衡量怎么去表达、怎么去做,其实你有一个标准答案,但是可能在你的心里面,或者在你的专业经验里,你的心里会有一把尺做这样的判断和决定。

  接下来分享的什么是理想候选人,什么是理想的首席财务官人选。其实每一个人都可能是未来某一个公司的首席财务官或者是财务总监,但是每个人待的公司不一样。这里简单归纳几点,什么叫理想候选人,什么叫最完美的首席财务官。在行业公司类别上,因为类型不同,所以也会带来各位有不同的机会,自己比较适合在传统式的公司还是成长很快的公司,也是跟每个人的个性、喜好有很大的关联。你们在选择工作机会的时候,除了看是什么类型的公司之外,更看重它的经济规模或者说它的资本,它的赢收是什么样的情况。在自己工作的前三年或者前五年找声誉比较好的公司。每个人在做职业生涯规划的时候,也会考虑到什么样的阶段帮助什么样的公司,或者跟什么样的公司一起成长。

  各位搞财务的同事,对于某些企业是非常注重资本要求的,或者有些是做财务杠杆,有些行业是消费品的,还有一些是做PE的,不同类型的行业,当你对于行业的选择,或者对于这个行业的敏感度,更多在于对它的了解比对整个行业本身的了解会更重要。当然,也不可能一辈子只当CFO,可能在座朋友里有些人的野心更大,想做COO、CEO。因为要带领这个公司怎么在行业里突破,这是一个很重的竞争,把自己的优势发展出来,这对行业发展就是非常重要的。

  当你在找一份工作的时候,也会特别注意这个公司里现在的财务情况,比如有些SEC在做很多的调查,对于行业公司的敏感度,是随时随地都要知道的,甚至对于你的竞争对手或者相关行业的变化,你都要了解这一块的发展。这是我怎么样定义或者什么样的人适合什么样的机构工作的简单说明。

  如何应聘CFO,这12点是面试的技巧。这12条每一条都很仔细,帮助你们在面试当中可以发挥最好能力跟优势的地方,比如说大家很清楚的了解服装一定要好,特别提到一个点,不要穿白袜子。我觉得在面试的过程中,我遇到很多形形类类的候选人,最重要的一点,甚至包括个人卫生都要特别注意,甚至头发,都需要整体的专业形象,第一印象很重要。这里还有一个很重要的点,你们不管是跟猎头或者未来的雇主,或者人事总监做面试,可以让人家信任你的。另外握手的时候一定要用力,我们会分享给所有即将踏入社会或者在这个社会上工作的人,我在过去的工作经验一直到现在,我面对的人,很多人跟我握手,尤其是女士,女士即使我看到已经工作五年、十年,甚至十五年,她的握手就是软软的,感到很没有诚意,这是大家在做面试的过程中,或者一开始留给人家第一印象的时候非常重要的点。

  这里还有一个重点也非常重要,我们曾经在面试首席财务官的时候,遇到某一个挑战他会怎么解决,发现有些财务总监或者是所谓的首席财务官回答的问题,不知道是太懂数字的关系,还是因为他所有的一股脑想的是工作内容,他会讲很多很多的工作,把很多的数字给你,但是问到最近这个股价怎么样,他可以讲,但是针对解决某一个问题的例子的时候,他就讲不出来,让你觉得讲的都是很表面的东西。我们一般面试会讲一个小时,一个人的面试前面四十分钟很重要,这时候的精神状态是最好的,如果言不及意,或者讲的东西飘来飘去的话,当一个面试的人在二十分钟内就把这个人给淘汰掉了,认为他是不合格的。对于在这个部分里,未来的面试工作是非常重要的。另外还有一个点,你们要准备题目,题目也要研究一下,这部分也很重要,这个问题可以留在后面,当别人对你的能力、经验已经有相当程度的了解了,再提行政方面的问题。在准备问题上要比较宏观一点,比如觉得这个工作未来的升迁是什么样的情况,有没有机会变成一个COO,或者变成COO的具体条件和机会是什么样。会让面试你的主管觉得你是一个很有想法,而且对于未来职业发展有很大的兴趣、计划,会对你的表现印象很深刻。毕竟我们在招聘一个首席财务官的时候,所招来的有一百多个人,在这一百多个人当中挑五个人,或者挑出十个人,然后从这十个人挑出三个人给客户做面试,这个过程中很容易因为小的细节或者准备不够,让自己失去了一个很好的机会。

  在今年9月的金融危机当中,还没有CFO在工作当中淘汰,有很多的工作机会。我们也看到很多的CFO表现出来的都是很骄傲的,但是风水轮流转,经济也是一样,怎么让自己变成市场价值非常高的人才,凸显出在过去留给人家的印象是什么样。所以我觉得这个过程当中,谦虚、专业、积极是非常重要的.另外一点,跟打猎投变成好朋友也是非常重要的,因为可以多一双眼、多一双手,帮你找合适的工作,帮你看机会,也是很好的资源利用。

上一页 [1] [2]
关键词:招聘   职业规划   首席财务官   财务总监   CFO

  评论 文章“黄裕玲:首席财务官的职业规划”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO的“御冬术” 保证企业安全过冬
 CFO职业生涯致命的12个想法
 CFO生活:退休之后干什么?
 从普通会计到财务总监的三部曲
 CFO担起你的责任
 会计学专业就业好带动招生热