首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

CCH调查:事务所面临的主要问题

2008-11-27 10:21 来源:中国会计视野网  
 CCH公司今年对美国本土范围内的会计师事务所进行了一次调查,目的是探讨会计师事务所现在所面临的问题,以及在未来三年将影响会计职业的各种趋势。

  近年来对会计职业的需求出现了意料之外改变,其中受到了不断增加的监管复杂性、对专业化的需要、商业全球化以及人口迁移等因素的驱动。除此之外,经济因素不仅对事务所提出了新的挑战,同时也为事务所带来了新的机遇。

  CCH公司今年对美国本土范围内的会计师事务所进行了一次调查,目的是探讨会计师事务所现在所面临的问题,以及在未来三年将影响会计职业的各种趋势。调查结果就各种规模的会计师事务所把什么视为机遇和挑战,以及他们为明天做了哪些准备等问题为职业会计师提供了一个来自实务界的、内部的观点。

  《2008 CCH全美会计趋势调查》结果显示,事务所应当通过以下方式实现持续增长:

  客户专业化和客户服务优质化;

  注重招募和保留人才;

  高效和有效地充分利用员工和客户知识。

  他们所面临的重大挑战包括:

  使企业保持增长;

  跟上技术变化的潮流;

  提高生产力;

  寻找和留住职员。

  会计职业界的趋势

  针对事务所面临的上述机遇和挑战,CCH调查指明了会计职业界的五大主要趋势

  一、持续增长的需求推动了更广泛的客户专业化和事务所联盟,从而扩大了客户服务的范围,提高了客户服务的水平。

  二、效率和生产力的提高要求加速采用无纸化办公的流程和技术。

  三、员工挑战和对合作文化的持续关注推动了知识管理方式及相关工具的运用。

  四、员工背景和年龄层差异的问题,要求事务所在解决员工相关问题时不断提高灵活性和创造性。

  五、为满足客户、事务所以及员工的需要,无论何时何处都要能获得信息和知识。

  越发深入专业化和越来越多的联盟

  CCH调查发现,全美有一半的事务所表示专业化对其未来的成长意义重大。三分之二的事务所表示其专业化服务业务正在不断成长,大部分事务所计划深化他们目前所提供的专业化服务领域(占64%),并在特殊实务领域(占59%)变得更为专业化。

  越来越多的事务所正在成为职业网络的成员,以满足客户对于不同地域性的和专业化的服务需求。事实上,有38%的事务所已经成为地区、国家或者国际联盟的成员,有27%的事务所期望能在未来三年内加入这些联盟。

关键词:会计事务所   趋势         

  评论 文章“CCH调查:事务所面临的主要问题”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球金融危机 白领保命自救十招
 紧握金融海啸中“金钥匙” 不怕失业与降薪
 证监会 股权激励会计及信披问题多
 壳牌任命首席财务官沃瑟为下一届CEO
 中信泰富财务董事、财务总监辞职
 国内财务管理人才亟待补充