首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

欧委会:批准爱立信并购荷兰意法半导体子公司

2008-11-27 13:05 来源:新华网  
欧盟委员会26日宣布,根据欧盟并购规则,欧委会批准瑞典电信巨头爱立信属下的移动平台(EMP)与荷兰半导体供应商意法半导体公司所属的ST-NXP无线半导体业务部的并购申请。

  欧盟委员会26日宣布,根据欧盟并购规则,欧委会批准瑞典电信巨头爱立信属下的移动平台(EMP)与荷兰半导体供应商意法半导体公司所属的ST-NXP无线半导体业务部的并购申请。

  欧委会在一份新闻公报中说,经过调查发现,这起购并交易不会对欧洲经济区域内无线移动平台和无线半导体产品市场的有效竞争构成妨碍,且由于没有其他同行业公司活跃于该市场,购并交易也不会引起横向竞争问题,两者间的重叠活动也微不足道。爱立信移动平台公司主要从事移动平台设计活动,而ST-NXP主要是为移动通讯产品提供芯片。

  据报道,未来的合资公司将是一个集芯片生产和平台设计活动于一体的综合性平台供应商,将在世界范围内为手机生产商和移动通讯业务提供无线平台服务和芯片。

关键词:半导体   爱立信   批准   并购   

  评论 文章“欧委会:批准爱立信并购荷兰意法半导体子公司”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 异地并购交易表现活跃
 并购热潮下 松下三洋开花结果
 中国式并购透视:三元吞三鹿
 5.19亿拿下49%股权 山东高速收购潍莱高速
 老百姓大药房引资8000万美元 开始国内并购
 国家烟草局支持“两红”烟草集团合并