首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

美国人的“抠门”省钱大法

2008-11-28 10:41 来源:中华会计网校  
一讲到省钱,消费者总是先从大件入手。推迟休假、旧车再用上几年、不再为房子添置新东西。其实,往往是小消费带来的影响更大

  一讲到省钱,消费者总是先从大件入手。推迟休假、旧车再用上几年、不再为房子添置新东西。其实,往往是小消费带来的影响更大……

  比如,美国注册金融规划师约瑟夫表示,他改掉了每天都要喝DrPepper的习惯,结果每个月可以省下130美元,一年下来,可就是1560美元呢。

  我们的计算是基于在一年的时间内,你通过调整各种生活习惯所能节约的资金,从拼车上班、自制咖啡,到缩短淋浴时间等等。如果你按照我们在这里的建议去做,一年之内就可以至少省下5000美元。这可是实实在在的钱。

  那么,怎样改变生活方式才能为你带来最大的省钱效应呢?通过以下改变,一年之内又可以省下多少钱?

  将每天的淋浴时间从15分钟缩短到10分钟

  102美元。通常,10分钟的淋浴需要消耗大约25加仑的水(假设淋浴喷头每分钟喷射2.5加仑的水)。根据SeattleCityLight资源节约部门的数字,这意味着,每天的水电成本为57美分,一年就是208美元。相比之下,15分钟的淋浴需要消耗大约37.5加仑的水,水电成本为85美分,一年就是310美元以上。因此,洗得快点,就能省钱

  将家用热水器的设置从华氏140度调整到120度

  125美元。根据美国国家环保局计算的数字,如果你使用的是燃气热水器,一年可以省下75美元。

  自己煮咖啡,不再去星巴克买拿铁

  912美元。星巴克大杯拿铁的价格为3美元左右,假设你每天都买的话,一年下来就是1095美元。如果你自己在家煮咖啡,每杯咖啡的成本最多50美分,一年下来你只需支付183美元。

  自带午餐,而不是在外就餐

  1460-3650美元。大都会保险公司高级金融规划师德怀特表示,如果你用前天剩下的晚餐制作午餐的话,每天可以省下4-10美元。

  工作时使用饮水机,而不是购买瓶装水

  260-390美元。如果你不去购买瓶装水(每瓶大约1-1.50美元),按照每周工作5天计算,一周至少可以省下5-7.50美元。而且,还有另外一个好处,使用饮水机,你还可以和同事闲聊。

  每周至少有一天拼车而不是自己开车上班

  423美元。假设汽油的价格是每加仑4.07美元左右(很多地方的油价比这要高出很多,而且油价不会一直保持这个水平)且每天往返30英里,一辆标准尺寸的汽车或者SUV每15英里耗油1加仑。如果你从家里或者途中搭同事的汽车上班,每周一次,一周你就可以省下8.14美元的油钱。

  自己修剪草坪,不再雇人做

  1040-4680美元。如果你选择自己修剪草坪的话,可以大大节约成本。一般来说,除草服务公司每周修剪一次面积一般的草坪,收费在20-40美元,收拾树叶要90美元。不过,你需要预见到除草机的燃油成本。很明显,你得使用人工除草机才能获得最大的省钱效应。

  自己在家修指甲,而不是每周在外享受一次修甲服务

  520-1040美元。不去美容院而是自己在家修指甲,每周可以省下10-20美元。

  租DVD看,不再光顾电影院

  36美元(假设票价为7美元。当然,更普遍的情况是很多地方的票价是10美元甚至更贵)。假设你每个月只看一次电影,一些网站提供的DVD服务的月租金最低为3.99美元。租电影看还有更多的好处:DVD服务的月租金常常包括每个月可多次租赁;你自己在家制作的爆米花可能比当地电影院提供的更便宜、更健康。此外,也不用讨论临时请保姆照看小孩的成本了。

  使用荧光灯泡,抛弃老式的白炽灯泡

  120美元。根据EnergyStar的计划,你只需将家里的一只白炽灯泡换成荧光灯泡,一年下来就可以省下6美元的电费。如果你家里有20只灯泡的话,省下的钱就更可观了。

关键词:抠门   省钱         

  评论 文章“美国人的“抠门”省钱大法”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京居民储蓄存款破万亿 居民存款意愿创4年新高
 降息!理财趋势
 30年变身 从单一储蓄变千种理财产品
 CFO教你"后奥运"理财产品如何选
 购跌破面值基金应避免两误区
 财务规划巧用个人信用贷款