首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

美调查显示会计师事务所呈持续增长态势

2008-12-01 11:08 来源:中国会计视野网  
美国注册会计师协会(AICPA)和德克萨斯州注册会计师协会的一份最新联合调查——《2008年全美会计实务管理》(MAP)显示,大部分会计师事务所在过去两年里持续呈现强劲的增长态势。

  美国注册会计师协会(AICPA)和德克萨斯州注册会计师协会的一份最新联合调查——《2008年全美会计实务管理》(MAP)显示,大部分会计师事务所在过去两年里持续呈现强劲的增长态势。

  身为AICPA副主席的注册会计师James C. Metzler先生说:“会计师事务所的发展良好。客户向注册会计师寻求帮助以应对经济困境,而银行可能也会请事务所对与其有业务往来的公司进行更广泛的鉴证工作。”

  75%接受调查的会计师事务所在2006年5月-2008年6月的两年时间里录得1%到19%的增长幅度。每名合伙人的平均净客户收入上升了10%,达到664,847美元。(注:该调查是在金融危机冲击和注册会计师的市场环境发生改变之前进行的。

  James C. Metzler说:“特别是在经济不确定时期,从业人员可能会日益发现他们正面临与其他会计师事务所更大的收入竞争以及来自客户方面的压力。会计师事务所需要在其战略计划中予以考虑。”

  今年有2722家会计师事务所参与了此次综合调查,与2006年首次调查时相比增加了40%。本次调查在计费费率、费用、收入、收入实现率、服务提供、员工安置、市场营销以及收益方面提供了全美平均值和意义重大的基准数据。由于这些数据是按地区和事务所规模来统计的,所以注册会计师能够同其他会计师事务所比较其财务结果和实务管理政策。

  此外,只有不到三分之一接受调查的会计师事务所表示他们在2007财年出现了人员流失的情况,这个结果相对上次调查45.6%的比例来说是个不小的进步。James C. Metzler说:“我们发现有越来越多的小型会计师事务所提供更具弹性的工作模式,以劝服更多的从业人员能够留在其事务所。”

  人员继任计划和职业培训继续处于弱势。只有22%接受调查的事务所制定了人员继任计划,另外只有10%的最小型会计师事务所制定了业务延续合约,以保证在出现员工死亡或因残疾而不能继续工作的情形时事务所的业务不发生中断。此外调查发现,职业继续教育支出仅占到了事务所总费用的1%。

  全美会计实务管理调查是由美国注册会计师协会的私人公司业务管理部(PCPS)和德克萨斯州注册会计师协会联合举行的,自2002年开始每半年进行一次。PCPS是AICPA会员事务所的一个社区网络,旨在通过教育和倡议使注册会计师及会计师事务所更加成功,全美有超过6,500家地方和地区会计师事务所及83,000名注册会计师参与了该组织。

关键词:调查   美国   会计事务所      

  评论 文章“美调查显示会计师事务所呈持续增长态势”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IASB发布公允价值计量应用教育指南
 美财务高管倒苦水 IFRS过渡成本高
 第18届世界会计师大会将在马来西亚举行
 微软与赛迪传媒合作迷雾
 美国会计学会投入SNS潮流
 英国首相布朗呼吁中国和海湾富国出资救市