首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

利丰近4亿港元逆势收购德国服装供应商

2008-12-02 10:24 来源:NBD  
香港出口贸易商利丰有限公司(00494,HK)逆势收购德国服装供应商。

  香港出口贸易商利丰有限公司(00494,HK)逆势收购德国服装供应商。上月刚刚裁员的利丰近日宣布,将以5100万美元(接近4亿港元)的总作价收购德国MilesFashionGroup全数股权,利丰称将以现金支付有关收购。

  据了解,MilesFashion销售的产品包括女装及男装成衣、儿童服装、户外及鞋类产品,该公司还提供综合供应链服务,并在中国、新加坡等地设有采购办公室。

  利丰称,MilesFashion于2007年度的税前盈利约为1040万美元,年内营业额约为2.3亿美元。利丰总裁BruceRockowitz在声明中表示,公司一直为发展欧洲的本土业务寻找建立平台的机会。

  DBS唯高达昨日就利丰逆势收购表示,此次交易有助巩固利丰在欧洲的业务,该行维持利丰“买入”评级,目标价19.35港元。该行指出,当前利丰股价相当于预期2009年市盈率13倍,估值已经反映大部分负面因素,而股息回报率为6%,股价再向下的风险有限。

关键词:利丰   逆势收购         

  评论 文章“利丰近4亿港元逆势收购德国服装供应商”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧委会:批准爱立信并购荷兰意法半导体子公司
 异地并购交易表现活跃
 并购热潮下 松下三洋开花结果
 中国式并购透视:三元吞三鹿
 5.19亿拿下49%股权 山东高速收购潍莱高速
 老百姓大药房引资8000万美元 开始国内并购