首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

微软CEO:收购雅虎“交易越快越好”

2008-12-08 10:16 来源:凤凰网  

  微软不但重新提出收购雅虎,而且可能还会提速。在上周末,微软CEO鲍尔默不但改变了对雅虎“不再感兴趣”的表态,大谈对购买雅虎搜索业务的 “开放态度”,甚至提出“交易越快越好”。有分析称也许年底就会出个结果。

  雅虎股价上周五以11.66美元收盘,接近当初微软报价的三分之一,强硬的CEO杨致远也将正式离任,对于微软来说,重新提出收购又到了合适的时间点。

  实际上,微软已经为收购雅虎做着人才上的准备,上周,雅虎前高管陆奇加盟微软担任网络服务集团总裁,主要负责搜索、网络广告等互联网业务。

  不过在目前,微软还只是表达了初步的收购意愿,鲍尔默对谈判进展闭口不谈,他表示微软雅虎目前没有在进行相关谈判,但随后又狡猾地补充说,“即使双方在谈判,我也不会公开承认。”

  不过,也有人认为微软雅虎的兴趣是个假象,微软中国前总裁唐骏在昨日的一次演讲中表示,收购雅虎不会给微软带来任何增量,他更预测微软不会收购雅虎

  事实上,鲍尔默上周末也仍然在强调,虽然愿意跟雅虎合作,但也早已做好独自和谷歌竞争的准备。

  可市场人士却认为这种独自竞争的策略几乎难以奏效,根据市场调研机构comScore的数据,微软10月份在美国搜索市场中的份额仅为8.5%,远不及雅虎的20.5%和谷歌的63.1%,这意味着,如果微软想要在搜索业务上对抗谷歌,结盟雅虎仍然是最快速有效的办法。(北京晨报 张黎明)

关键词:微软   雅虎   收购      

  评论 文章“微软CEO:收购雅虎“交易越快越好” ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中信泰富巨亏内幕:财务总监边打电话边下单
 CIO和CFO:是水与火 还是水与鱼
 银监会酝酿并购贷款等机制扩大信贷投放
 台湾推迟执行影响PC行业盈利的会计准则
 传东风欲收购通用 专家称不可信
 北京企业"抄底"华尔街 倾向华人年薪几十万美元