首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 财务报表
 

怎么分析财务报表

2008-12-11 18:25   

  公司财务报表如何分析

  公司财务报表既反映了公司的财务状况,同时也是公司经营状况的综合反映。因此,通过分析公司财务报表,就能对公司财务状况及整个经营状况有个基本的了解。

  分析公司财务报表可以掌握反映公司经营状况的一系列基本指标和变化情况,了解公司经营实力和业绩,并将它们与其他公司的情况进行比较,从而对公司的内在价值作出基本的判断。

  按有关规定,上市公司应将其中期财务报表(上半年的)和年度财务报表公开发表。这样,一般投资者可从有关报刊上获得上市公司的中期和年度财务报表

  公司中期报表较为简单,年度报表则较为详细,但上市公司的各种财务报表至少应包括两个基本报表,即资产负债表和利润及利润分配表。
[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:财务报表   分析         

  评论 文章“怎么分析财务报表”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务报表的具体内容概述
 财务报表的政策规定
 名词解释:财务报表(financial statements)
 如何浏览财务报表
 资金运用月报表
 投资者通过财务报表了解上市公司的经营情况