首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

用虚假会计报表 骗取贷款400万

2008-12-15 11:12 来源:人民网  
为骗贷,一公司法定代表人提供虚假会计报表等资料,骗取银行贷款400万元。法院审理后认为其行为已构成合同诈骗罪。

  为骗贷,一公司法定代表人提供虚假会计报表等资料,骗取银行贷款400万元。法院审理后,依法判决被告人刘某犯合同诈骗罪,处有期徒刑12年,罚金20万元;连同原刑有期徒刑10年,决定执行有期徒刑15年,罚金20万元。

  已经年逾50的刘某,自1997年起担任本市一家仪表公司法定代表人,曾于2003年9月被判处有期徒刑10年。法院查明,2001年年初,刘某及李某(另案处理)通过胡某(另案处理)结识了某银行天津分行信贷经营部信贷员张某(另案处理)。刘某承诺在公司取得银行贷款后,按贷款额的10%给李某、张某和胡某钱款。后刘某及李某向银行提供公司虚假材料,并以本市一家置业公司的土地作为抵押担保,以购买原材料的名义申请贷款。张某为了获取贿金而予以纵容、包庇。

  2002年3月29日,刘某代表公司与上述银行签订了人民币资金借款合同,骗取贷款400万元。法院审理后,依法判决被告人刘某犯合同诈骗罪,处有期徒刑12年,罚金20万元;连同原刑有期徒刑10年,决定执行有期徒刑15年,罚金20万元。

关键词:骗贷   财务报表   会计报表   虚假   

  评论 文章“用虚假会计报表 骗取贷款400万”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宁夏最大侵吞国资案流失资金超8000万
 学校会计贪污公款潜逃6年 出境游时被武警抓获
 女会计挪用公款20万 只为给男友装阔
 无业青年冒充央企会计师 诈骗17万
 如此会计事务所:只盖章不负责
 企业主伪造印章诈骗民企475万元