首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 求职参考
 

高薪3000难招警卫 百人抢3个会计岗位

2008-12-15 11:28 来源:东快网  
昨日,2009年大中专毕业生金山学区专场招聘会在福建农林大学举行,参加招聘会的268家用人单位共提供5236个岗位给到场的一万余名毕业生。

  昨日,2009年大中专毕业生金山学区专场招聘会在福建农林大学举行,参加招聘会的268家用人单位共提供5236个岗位给到场的一万余名毕业生。记者在现场发现,一些岗位前门庭若市,一些岗位前却门可罗雀。

  在现场,很多用人单位负责人表示,大部分毕业生对自己要应聘的岗位缺乏了解,甚至还存在误解。对此,专家表示,毕业生对应聘的岗位要有准确的认识,理性看待就业环境。

  万余人争5236岗位

  昨日,包括福州福大自动化科技有限公司、东南汽车、超大农业集团在内的268家用人单位,为毕业生提供了5236个岗位。据介绍,超过1万名毕业生参加了此次招聘会。从需求学历层次看,此次招聘会对本科层次毕业生需求达到76%,对专科及专科以下学历毕业生的需求为15%。从需求的专业看,电子工程、机械制造、市场营销等相关专业的需求量较大。

  高额月薪难招警卫

  记者在现场看到,大部分用人单位开出的月薪均在1200-2000元之间,有的只有900元,不过会上仍有许多企业打出的月薪十分诱人。

  一家公司竟然打出了月薪3000元招警卫,但该公司负责人告诉记者,他们分别开出3000、2000元的月薪招聘3个警卫和5名保安,却没有人来应聘。该负责人表示,这两个岗位对学历的要求不高,但要求应聘者要有很好的身体素质,优先录取部队出身的求职者和公安干校的毕业生,也许是专业不对口,虽然开出高薪,但并没有吸引到求职者。

  百人争3个会计岗位

  集美大学会计专业的张同学告诉记者,她和同学专程从厦门赶来参加此次招聘会,但从上午九点到招聘会结束,只投了4份简历,“应聘会计的人实在是太多了,排队排了很久才轮到我。”张同学向记者抱怨道。

  记者在一家用人单位展位前看到,前来应聘会计的求职者排成了长龙,据该单位负责人介绍,他们要招3个会计,最后收到了一百份大学生简历。该负责人告诉记者,他们看重求职者要有相关经验,可能开出的月薪不会超过2000元。

关键词:会计岗位   招聘         

  评论 文章“高薪3000难招警卫 百人抢3个会计岗位 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融海啸下 香港会计人才需求不降反升
 面试自我介绍中如何抓住HR的眼球
 影响债务履行 会计可限制出境
 7500个“四大”机会向毕业生招手
 面试时刻薪酬要怎么说
 职场:试用期里别太放松