首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 考试培训
 

2008年CPA考试平均合格率为14.53%

2008-12-22 10:21 来源:中国会计视野网  
经财政部注册会计师考试委员会批准,2008年度注册会计师全国统一考试和英语测试成绩于12月19日正式发布

  经财政部注册会计师考试委员会批准,2008年度注册会计师全国统一考试和英语测试成绩于12月19日正式发布,考生可登录中国注册会计师协会网站(www.cicpa.org.cn)进行查询。

  2008年度注册会计师全国统一考试共有57万人报名,49万余人次参加了考试。各科合格人数及合格率分别为:会计14502人,10.79%;审计9281人,15.06%;财务成本管理9579人,15.26%;经济法20034人,17.98%;税法16498人,13.56%。总体来看,2008年度所有科目的平均合格率为14.53%,与2007年度的平均合格率相当。

  注册会计师全国统一考试英语测试共有1273人报名,950人参加考试。共有329人取得合格成绩,合格率为34.63%。对于英语测试取得合格成绩的人员将发给合格证书,记入会员档案,并在中国注册会计师协会组织高级人才培训时参考。

  2008年度试卷评阅继续采用双重评卷方式,对两次评卷分值差异在2分以上及总得分临近60分的试卷进行第三次评阅,以克服人为因素对试卷评判结果的影响,确保客观、公正、准确地评定考生成绩,保证评卷质量。

关键词:注册会计师考试   成绩查询   合格率      

  评论 文章“2008年CPA考试平均合格率为14.53%”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京2009年会计职称考试12月9日起开始报名
 泰州市会计职称考试报名
 2009年合肥市会计专业技术资格考试网上报名注意事项
 2009年会计职称考试12月5日-25日报名
 会计资格考试8日起报名
 吉林09年会计职称考试报名:12月5-25日