首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职业规划
 

注会名列2008最容易就业的10大专业

2008-12-23 15:10 来源:中国会计视野网  

  一、本科专业分析——

hspace=0

hspace=0

  要求较高的专业其就业率处于最高行列

  中国大学毕业生就业率最高的本科专业前10名。从中可见,这些专业的就业率最低的也有96.8%。在就业率最高的专业中,一个显著的特点其职业工作要求的专业性很强,外专业毕业生不易进入,这些专业所就业的行业和职业是中国增长较快的的行业如医学仪器、建筑业、运输业、注册会计师等。就业率最高的本科专业,薪资也较高。

  二、高职/专科专业分析——

hspace=0

hspace=0

  老专业不等于夕阳专业,重工业土建等高速增长产业对传统高职/专科专业的毕业生需求旺盛

  中国大学毕业生就业率最高的高职/专科专业前10名。从图中可见,就业率最高的高职/专科专业绝大多数与中国高速发展的传统产业如能源、土木工程、机械、化工、交通等相对应。这说明传统产业对高职/专科毕业生需求比较显著。

  三、就业率最低的10个本科专业集中在艺术和生命两大类专业之中

  中国大学毕业生就业率最低的本科专业前10名。从中可见,就业率最低的本科专业前10名集中在两大类专业,一个大类是艺术类专业,包括美术、音乐和音乐表演专业;另一个大类是生命科学类专业,包括医学、生物学和农学专业。就业率最低的本科专业,薪资也低。

  四、公安法务和教育类高职/专科专业的就业率最低

  中国大学毕业生就业率最低的高职/专科专业前10名。从图中可见,就业率最低的高职/专科专业中,公安法务占据了前三名,教育类专业则占据了半壁江山。

关键词:会计专业   就业率         

  评论 文章“注会名列2008最容易就业的10大专业”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 注册会计经验交流:要将学习视为一种习惯
 分析:会计专业就业前景
 你是CFO的料吗?
 黄裕玲:首席财务官的职业规划
 CFO的“御冬术” 保证企业安全过冬
 CFO职业生涯致命的12个想法