首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

搜狐高管再次变动 传CFO余楚媛将于近期离职

2008-12-24 12:01 来源:百度和讯  

  12月24日早晨有未经证实的消息称,搜狐CFO>CFO余楚媛将于近日离职。如果该消息属实,余楚媛自04年3月加入搜狐后,工作时间将接近5年。

  这是继搜狐首席运营官龚宇宣布离职后,搜狐又一位高管即将离职的消息。此前,早在10月份曾传出搜狐奥运事业部副总裁搜狐陈陆明即将离职,不过,随后搜狐方面对此予以了否认。

  有关余楚媛将离职的传闻自08年初便开始流传,最为人所接受的说法是奥运结束后,她将选择离开搜狐

  此前有人士猜测余楚媛可能的离职原因是,尽管她在财务方面的表现可圈可点,然而奥运方面的表现平平却使她未得到更多的赏识。加之与公司高层之间不时发生的矛盾,其最终决定将在奥运会后正式离职

  余楚媛(Carol Yu)简介:

  余楚媛于2004年3月加入搜狐公司任首席财务官,在财务,会计,投资银行领域有20多年的工作经验 余楚媛女士在加入搜狐前曾任安达信会计师事务所审计合伙人,曾在香港,多伦多,北京事务所工作过10年。她曾任安达信和财政部合资的会计师事务所安达信华强事务所的总经理 余楚媛女士曾任美国投资银行Donaldson Lufkin & Jenrette Securities Corporation高级副总裁,负责中国的投资银行业务。

  余楚媛女士毕业于香港理工大学,拥有香港执业注册会计师资格。

  2007年2月6日,余楚媛女士晋升为搜狐公司联席总裁兼首席财务官,负责财务和奥运。

关键词:搜狐   CFO      离职   

  评论 文章“搜狐高管再次变动 传CFO余楚媛将于近期离职”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德国电信首席财务官将离职
 ACCA会员梁平伟:用开放的心态接受事物
 淘宝CFO张勇:我的老板是大佬
 张光柳:第一批国企财务总监委派亲历者
 会计风云人物:中国移动通信副总裁薛涛海
 李金华:对上市公司审计要加强