首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 专题 > 金融危机
 

金融危机催生行业收购机会 并购实务四点要注意

2009-01-08 12:02 来源:红网  

关键词:金融危机 行业收购 并购实务 并购注意事项

    目前,全球金融危机成为普遍关注的话题,这场危机使得整个资本市场面临严重的信任危机和流动性不足,但新一轮的并购机会也许正在眼前。近日,记者走访了有近20亿元各种项目收购兼并整合经验的湖南全胜律师事务所律师袁啸,他就全球金融危机这一特殊背景下企业如何实施并购给出了建议。

  袁啸介绍,企业兼并要注意四点:并购目标一定要明确;并购资金一定要做好安排;目标企业的调查工作一定要做好;收购过程之中及之后的业务及法律体系建立至关重要。袁啸称,并购重组是现代企业迅速做大做强的有效方式之一,但并购重组又是一项复杂而专业性很强的工作,单靠企业自身往往难以顺利完成。因此,企业应聘请律师、注册会计师、评估师、投资银行等熟悉国家产业政策并具备资本运营实际操作经验的专家和机构,制定切实可行的并购方案,做好调查和风险防范工作,保障企业并购工作的顺利进行。

关键词:            

  评论 文章“金融危机催生行业收购机会 并购实务四点要注意”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读