首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

年终奖金“钱生钱”妙法支招

2009-01-09 11:29 来源:新闻晨报  

关键词:年终奖 年终奖金 理财支招

    眼下又到公司派发年终奖时。受金融危机冲击,今年不少白领的年终奖遭缩水,不过银行理财专家建议,通过合理的理财规划,手里奖金同样可盘活甚至“钱生钱”。

  奖金投向须合理配置

  央行连续5次降息,令理财收益水平普遍收低。

  这种背景下,对年终奖进行合理规划尤显重要。交行理财专家表示,拿到年终奖后,面临双节大笔支出,如新年红包压岁钱、给父母购买礼品、缴纳车辆保险费等,首先要将“必要性支出”预留出来。

    在未摆脱金融危机阴影的情况下,2009年的银行理财市场,还是应以稳健、保守投资为主,过于激进地投资理财并不合时宜。专家表示,低利率状况会延续2009年全年,如果想取得较好收益,要仔细权衡。对银行理财产品而言,产品投资期限不宜一味追求短期化,考虑到收益,应逐步适当延长投资期限。

  年终奖在5万元以上的,其风险承受能力一般较高,可考虑在合理配置下,进行一些较高风险投资,如购买与黄金和原油价格挂钩的理财产品,原油现在正处于历史低位,未来上涨空间很大,可重点关注。不想承受高风险的投资者,可考虑债券型产品,结构型存款,票据或信贷类产品等。

  多数人年终奖都在1万到5万元间,保守型的不妨进行偏长期存款,或购买固定收益类理财产品。所谓偏长期存款,一般在1—2年。年终奖1万元以下或根本没有的人来说,年初理财应首选稳健型产品,保本型债券基金可备首选。

新上班族:直面理财的必要性

5万元懒人理财法

打工族理财:积累储蓄很重要

    弱市宜买保本型结构性产品

  西南财经大学信托与理财研究所的报告认为,2009年我国将进入“低利率、低通胀、低增长”时期,弱势格局下,更适宜投资保本型结构性理财产品。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“年终奖金“钱生钱”妙法支招”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黄金避危机:2009年的“藏”金之道
 美国人的“抠门”省钱大法
 北京居民储蓄存款破万亿 居民存款意愿创4年新高
 降息!理财趋势
 30年变身 从单一储蓄变千种理财产品
 CFO教你"后奥运"理财产品如何选