首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

亲历“HD90”假钞全过程

2009-01-09 11:33 来源:杭州日报  

关键词:亲历 HD90假钞  “HD90”高仿真假钞

    网友亲历“HD90”高仿真假钞

  前天,快报19楼网站上有个热帖――紧急提醒:亲身经历HD开头的假钞,希望大家引起重视,避免上当。发帖人“江南昱”,帖子讲她老公在温州坐出租车,被司机调换了9张百元假钞。

  打个出租车,几十块钱算多了,怎么会被换了900元假币?“江南昱”的帖子里这样写:

  老公今天到温州出差,晚上8点多终于到家了……晚饭后,老公拿出了一张新的一百元给服务员买单,一会服务员回来了,说让我们换一张钱,我忙接过钱看,完了,是假钞。

  老公拿出皮夹,我一数,竟然有整整9张假的百元大钞,我汗!

  ……老公回忆:他到温州新城站已经是晚上7点多了,这时天已很黑。车上已经有一个乘客了(为了省费用每次去瑞安他都是和人家拼着打车的,在温州很多都是这样的)。

  上了车开出大概二十分钟的样子,那个副驾驶座的人说,现在很多假钱呢。那个司机一听,很紧张的样子,要求我老公先拿钱给他。从温州到瑞安打这样子出租车一般是25元,老公给了他两张20元,司机拿去一看说这钱太旧了,你换两张吧。老公也没在意,从皮夹里拿出一张新的100块给司机,司机接过去看了会,又说,这张钱太新了,再换张。又换一张,还是不行。这时司机说,给他三张他自己选,看了还是说不行;要我老公把皮夹递过去,他自己抽几张看,结果抽的那几张他也是一样说不行,并把钱如数还给了老公。那时候老公的钱包里共有9张一百,2张20块的……

  车子继续往前开了10来分钟,这时副驾驶座的乘客接到电话,说朋友出车祸了要赶回温州给朋友送钱,让我老公在路上下车,他们要返回……最后让我那好心的老公在那个国道边的白象加油站下了车……

  QQ群里传播一条消息

  HD开头的很多是假钞

  昨天下午,在翠苑见到“江南昱”――方女士,她带来了那9张假钞――不过全都被撕成碎片了,“我老公一生气,全给撕了”。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“亲历“HD90”假钞全过程”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 HD假币肉眼可轻易辨认 主要用于骗验钞机(图)
 快过年了,如何发年终奖金?
 保费英雄失宠 保监会重设险企的财务标准
 我国审计引入“绩效审计”
 破产法专家:三鹿进破产程序是为解决问题争时间
 外媒:08最大赢家是中国 经济将先从困境中恢复