首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

春节期间汇款成本大盘点 省钱才是硬道理

2009-01-11 08:26 来源:新闻晨报  

    电话银行汇款一样方便

  日前某大型国有银行的电话银行开始对注册客户收年费,电话银行的功能再次引起市民的关注。事实上,很多市民不了解,作为电子银行的一种,电话银行的功能也相当强大,汇款功能更是不在话下了。不过,通过电话银行汇款,前提是也要像网上银行一样,先申请成为电话银行的注册客户。

    若已经是注册客户,想通过电话银行向异地汇款,那么收款人的账户必须是签约在付款人电话银行的名下。工行电话银行客服人员告诉记者,如果客户没有签约,则需要带着本人的身份证、银行卡到柜台办理签约手续,之后才可以通过电话银行汇款。

  电话银行的汇款手续费一般介于柜面汇款和网上银行汇款之间,以建行为例,通过电话银行进行同行异地汇款手续费仅为汇款金额的0.4%,下限与上限分别是2元和40元。

  当然,网银和电话银行汇款不但便宜,而且方便。由于网银汇款和电话银行汇款全部由客户自助完成,因此具有全天候交易、汇款范围广泛灵活、到账迅速、功能强大等优势特点,免去在银行柜面排队等候的烦恼。工行电话网银更方便,客户使用工行电子速汇汇款,即使不知道收款人账号,也可以通过输入其姓名、证件类型与号码,将款项汇往指定的一个工行网点,由收款人持有效证件前往取款。

  此外,网上银行、电话银行还分别具有“我的收款人”和“收款人注册”功能,只要建立经常使用的收款人名录后,无需重复输入户名和账户信息,可以简化输入并避免错误操作的发生。

  银行相关人士提醒客户,时至年末,银行也进入了“繁忙季”,近期柜台办理业务的人数增多,等待的时间也较长,所以采用网银或电话银行汇款无疑是个省时省力的上佳选择。当然,不是每家银行的电话银行都可以异地汇款,如上海农行电话银行只能实现本地银行卡的汇款。

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“春节期间汇款成本大盘点 省钱才是硬道理 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周成建:从小裁缝到服装业首富的嬗变
 名媛经济学:细数富家千金们的财富论道
 大中:从刷煤气灶小贩到36亿家电连锁
 都市新兴56个族群 你属于哪一族?
 如何成为下一个比尔·盖茨?
 盘点全球最奢侈败家的女明星