首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 专题 > 08年报
 

题材股拉升指数 年报前谨慎参与

2009-01-12 17:44 来源:蓝筹财经  

    今日(1月9日)两市股指平开,之后震荡上行,沪指以接近最高价报收于1937.15点,上涨56.43点,涨幅3%.全天交易量较之前几个交易日明显放大,指数一举攻破数条均线,再度回到60日线上方。

  盘中煤炭、燃气、石油等板块涨幅最为明显,钢铁、汽车板块也处涨幅前列。农业、医药、食品涨幅较小。从盘面上看,能源板块大幅上涨,主要是受国际石油价格反弹,俄罗斯天然气涨价及中东地缘政治因素影响。而钢铁、汽车则明显受益于国家产业振兴计划的制定,从而得以走强。而一向走势较为稳健的农业、医药、食品板块,虽然上涨,但涨幅相对较小,主要是因为其预期相对稳定,且并非题材炒作,故涨幅与热点题材板块较小。不过,不影响其长期走势。

  而今日指数虽然一举穿过60日线,但上方压力仍然较大,反弹空间应相对有限,且今年解禁股远超08年,国际宏观经济形势下,上市公司很难创造超过之前两年的业绩,后市指数不排除多次测试底部的可能,投资者还应保持谨慎。

关键词:            

  评论 文章“题材股拉升指数 年报前谨慎参与”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年年报即将亮相 或成为三年来最差
 三个原则参与一季度最重要的业绩浪
 10大年报地雷:投资收益头号杀手 货计提断后
 08年五大行业年报地雷需警惕
 08年上市公司年报披露即将开幕 整体预期不乐观
 上市公司年报披露在即 三招把握年报行情