首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

理财白痴女 一年折腾出50万元

2009-01-14 09:11 来源:南方都市报  

关键词:笨女 算账 理财 折腾50万 理财故事

    从一个不爱算账的理财白痴,到每天与老公卧谈三句不离投资;从只有56万元闲钱,到上百万元的资产,身为白领的赵小姐只花了一年的时间。

  赵小姐说,“折腾才能赚钱”,这是她开始理财以来的最大感受。

  买卖二手房赚到39万

  赵小姐是典型的有钱又有闲的人。由于是文科出身,从小就不喜欢学数学,所以不爱算账,“连银行利息怎么样算都不知道”。首席财务官[cfo.icxo.com]报道:但是,就是这样一个不爱算账的人,在去年8月份,竟做出卖房炒股的惊人举动。

    前年,赵小姐手上有一笔闲余资金,于是一次性地买了一套面积90平方米的二手房,总价为56万。让她没想到的是,2006年10月份才过户的房子,由于房价大涨,到了2007年7月份每平方米上涨了4000多元。2007年股市大热,赵小姐身边的很多朋友都开始炒股,赚到钱的消息也不绝于耳。同时她又了解到,由于股市行情比较好,基金的收益都不错,收益率达到20%是没有问题的。

  综合这些因素,赵小姐决定把房子卖了,售价也非常理想,卖到了95万元,短短10个月的时间,赵小姐在房价上就赚到了39万元的差价。

  股票基金银行都投一点

  拿到这95万元,赵小姐开始了她的“理财人生”:一部分钱买了股票、一部分钱买了基金,还有一部分钱去银行买了理财产品。

  房子卖出去一个多月后,赵小姐的投资就见到收益了。“那个时候,股票收益率已经达到50%,基金的收益率达到20%,完全高于出租房子的收益”,赵小姐说。

  但是随着后来股市的震荡,赵小姐的投资收益也开始受到影响。“到目前为止还没出现亏本,只是把赚到的一部分钱还了回去”,赵小姐说,现在股市跌宕,她的心里倒不是很焦虑了,“不亏本就可以了,当教学费,在股海里学习好了”。

  去年的这个时候,她正为选一套什么样的礼服参加单位的新年聚会而发愁。如今,这些已经不再重要了,“股票涨了没有,基金赚了没有,在银行买的理财产品收益是多少了”,赵小姐告诉记者,这些已经成为她的“人生三问”。现在每晚跟老公卧谈的内容都离不开她的“人生三问”。

  她告诉记者,现在她的资产,只有不到5%的份额放在银行做定期存款,其它的钱全部用于投资。“折腾才能赚钱”,这是她开始理财以来的最大感受。从2006年买房以来,她边尝试边折腾,一共赚到了50万元。

关键词:            

  评论 文章“理财白痴女 一年折腾出50万元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计取款后遭遇飞车贼
 CFO的尴尬:上级沟通 当“鸟语”遭遇“猪脑"
 优秀CFO:财务之外 还应另有角色
 13年从业路,血浓于水的行业情
 29岁CFO的幸福生活
 “三江送别”生意郎 天下宁波帮