首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 专题 > 08年报
 

怎么从年报中抓牛股?

2009-01-15 17:51 来源:股票知识   

    年报信息中透露出可持续性成长动能信息,并且高含权分配预案的个股会反复震荡盘升,出现抢权的行情。

  要点一:是否高含权

  主要着眼于两点:一是推测年报是否有高送转,二是在高含权分配预案的年报中,寻找具有可持续性成长能力的信息。

  要点二:高管积极增持

  高管们是否有积极增持的信息很需要关注,因为利益所在,在高管买入后,自然有推高股价的目的。同样,那些在2007年完成定向增发等再融资的个股,为了迎合定向增发参与机构资金的胃口,上市公司也可能推出高比例的送转方案。

  要点三:公司描述乐观

  公司管理层讨论与分析内容中,关于上市公司来年计划以及对行业或主导产品未来结构的描述,如果管理层相对乐观,而且部分上市公司在展望来年经营时,往往会提及并购等资本运作信息,那么,此类个股的高成长就相对乐观。

  要点四:募资项目运营

  募集资金或其他资金的投资项目在2008年或2009年是否有望投产运营,如此也有望提升各路资金对此类个股未来业绩可持续增长的信心,毕竟此类个股的未来前景值得期待。

关键词:            

  评论 文章“怎么从年报中抓牛股?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 非经常性损益的概念是什么?
 为什么要做企业社会责任报告
 XBRL是什么?XBRL怎么理解?
 中兵光电2008年报扭亏大增
 中兵光电业绩披露开门红 08年报期待与考验并存
 年报预增80%+V型反转 6元医药龙头狂飙