首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 专题 > 08年报
 

东方航空:航油套期保值浮亏62亿元 业绩预亏

2009-01-15 18:02 来源:上海证券报  

    东方航空2008年业绩可能会很不好看。公司今日披露,2008年1月至12月间业绩将出现大幅亏损。其中,公司航油套期保值合约于2008年12月31日的公允价值损失,将会影响公司2008年度的损益约62亿元人民币。

    公司分析了预亏的原因,公司表示,2008年前三季度公司亏损约22.92亿元,资产负债率为98.49%,财务负担沉重。2008年下半年以来,全球经济衰退迹象明显,航空运输需求急剧下滑使得民航业面临全行业的危机,并且第四季为航空市场的传统淡季,因此预计公司2008年度将出现大幅度的经营亏损。

    公司进一步指出,套期保值交易的浮亏对公司的影响重大。截至2008年12月31日,东方航空于2008年12月当期的航油套期保值合约发生实际现金交割损失约为1415万美元。根据初步测算,该航油套期保值合约于2008年12月31日的公允价值损失约为62亿元人民币,目前这一数字未经审计。公司表示,之所以使用航油套期保值业务,主要是为了锁定公司的航油成本;而公司每年持有的航油套期保值合约下的交易量,均未超过当年实际用油量。

关键词:            

  评论 文章“东方航空:航油套期保值浮亏62亿元 业绩预亏”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 554家公司发布年报预测 医药板块表现突出
 中兵光电打响年报头炮 净利润增34%
 怎么从年报中抓牛股?
 非经常性损益的概念是什么?
 为什么要做企业社会责任报告
 XBRL是什么?XBRL怎么理解?