首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

全国高级会计师资格统一考试备考攻略

2009-01-17 08:26 来源:财会通讯  

  一要努力做好日常工作。作为在职的高级财务会计管理人员,岗位工作是立身之本,在做好日常工作的基础上学习,既能得到领导和同事的支持和理解,也有利于实践理论知识。我们始终坚持工作时全力干,工作之余抓紧学,在完成本职工作的情况下搞好学习,以学促干,以干践学,做到工作与学习两不误,相互促进。

  二要合理安排休息时间。休息和睡眠是更好、更有效率地学习和工作的生理基础和脑力源泉。考生应努力做到工作与生活富有规律,不打疲劳战,按照一个比较宽松、稳定而有规律的作息时间定时休息、睡眠。在工作学习间隙散散步、做做操,做做深呼吸,听听音乐,利用各种低成本、有效益的途径来放松自己,给自己一个愉悦的心情,保证学习时精力充沛。

  三要注意适应增加营养。严肃而紧张的学习,对大脑能量的消耗很大,如果这时候膳食营养成份不能达到身体的需求,则很有可能会导致精力下降,影响到学习效果。另外,还要注意学习的环境,如室内要经常通风,栽种绿色植物或饲养观赏鱼,多呼吸新鲜空气。同时,要注重营养均衡,增加蔬菜、肉类食品及水果的摄入。最后,要注意保持良好的应试心态,这也是在考试中取得好成绩的重要因素。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            

  评论 文章“全国高级会计师资格统一考试备考攻略”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务科年度工作总结
 2008年个人年终工作总结(财务工作)
 财务出纳工作总结
 银行会计结算工作计划范文
 如何撰写财务报告
 政府机关财务科年度工作总结