首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

花旗集团CFO克里藤登:住房抵押贷款损失"预警"

2009-01-19 11:13 来源:世华财讯  

    花旗集团首席财务官克里藤登表示,信用卡损失率已经超过了其历史最高水平,而住房抵押贷款损失正迅速接近其历史峰值。

  综合外电1月16日报道,花旗集团(Citigroup Inc)称,世界许多地方的消费者贷款拖欠及之后的贷款损失加剧。

  花旗集团首席财务官克里藤登(Gary Crittenden)在一次与投资者的电话会议上表示,“信用卡损失率已经超过了其历史最高水平,而在第一抵押权中,损失率正在迅速接近其历史峰值。”

  不过,仍存在有一线希望,花旗集团首席执行官潘迪特(Vikram Pandit)表示,“在我们的消费者业务方面,损失率曲线回落。”

  潘迪特表示,公司出售一些不良资产以及某些依赖于资本市场的消费者业务的决定,将会创造一个约为8,500亿美元的资产,花旗集团剩余资产约为1.1万亿美元,相当于一年前规模的一半大小。

  潘迪特表示,花旗集团并不急于将计划并入花旗控股(Citi Holdings)的资产出售,花旗控股是为

  阻止其连续弊病而将要创建的一个单独单位。潘迪特表示,“事实上,关于该单位的首席执行官,我们希望在近期做出一个声明。我们的目标是要通过这些业务的运营,最大限度地发挥其价值。”

  潘迪特表示,“我们的目标是,由Citicorp创造大约80%的利润,并且基于我们所做的分析,预计Citicorp在2008年盈利,并将继续该走势。”

  潘迪特表示,Citicorp 2008年可能创造收益100亿美元,而去年花旗集团损失187亿美元。

  尽管如此,潘迪特表示,花旗集团将继续冷静的看所有选择。

关键词:            

  评论 文章“花旗集团CFO克里藤登:住房抵押贷款损失"预警"”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 玛莎百货CFO暂不决定股息支付 银行契约存机动性
 CFO张勇:我的老板是大佬
 陈明键:百亿并购资金入市只是开头
 并购大王任建新:100次好运的背后
 搜狐高管再次变动 传CFO余楚媛将于近期离职
 德国电信首席财务官将离职