首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO工具
 

预算管理平台:鸟枪换炮

2009-01-20 14:13 来源:诺亚舟咨询  作者:韩向东

    1.它为推行全面预算管理的企业提供了一个专业的预算管理平台

    专业预算管理软件为企业推行全面预算管理提供了一个专业的平台,使企业的各部门可在该软件平台上协同工作,共享和交换数据;另外,系统根据客户的灵活设置,自动实现预算目标的制定和分解、预算编制、多级审批、下发等流转过程管理,并可以根据企业组织和人员的变化进行灵活调整。彻底改变了传统的预算管理模式,大大提高了预算编制和管理的效率。

    2.支持与财务软件及其他管理软件的无缝集成,实现预算管理的实时控制和自动分析。

    专业预算管理软件能够支持与企业的财务、销售、生产、采购等其他信息系统进行数据接口,可以实现对企业各部门的预算执行情况进行自动报警,从而达到实时监控的目的;另外,系统支持自动导入或手工输入其他信息系统的实际发生数,通过自定义的分析报表格式和分析方法,自动进行多维度、深入的预算分析,从而大大提高分析的效率和准确性。

    3.支持预算调整、弹性预算、滚动预算,大大提高了预算对企业外部环境的适应性。

    在软件的功能上,专业预算管理软件能够灵活支持企业进行预算调整,解决了手工条件下,调整工作量大,调整效率低的问题;同时,软件也支持弹性预算、滚动预算等现代预算管理思想,大大提高了预算对企业外部环境的适应性。

    4.灵活的权限控制,确保企业预算文件的信息安全

    在专业的预算管理平台上,企业预算管理流程中的每一个关键步骤,如预算的编制、审批、下发、查询等都在预先设定的管理权限的控制之下,确保了企业预算信息的安全性。

    5.支持集团预算管理,实现集团下属分、子公司预算的汇总或合并

    专业预算管理软件支持企业预算账套数据的导入和导出,灵活实现集团型企业下属分、子公司预算的汇总或合并,提高了集团预算管理的效率。

    专业预算管理软件从功能来看,它融入了现代全面预算管理的思想,基本覆盖了企业日常预算管理中的所有功能,而且管理灵活、信息安全,从其技术特点来看,具有高度的集成性、可扩展和跨平台的特点,因此,从真正意义上满足了现代企业,特别是大型集团企业的预算管理的需求,也是真正意义上的全面预算管理的信息化工具。目前,全球领先的专业预算信息化软件供应商hyperion(海波龙)已经进入国内市场,其产品也在国内部分领先企业如:中石化、浙江电力等得到应用,并取得了很好的应用效果。我们相信,不远的将来,专业预算管理软件必将成为市场的主流,并为我国企业全面预算管理的提升发挥重要的作用。

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“预算管理平台:鸟枪换炮”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 绩效考核:平衡计分卡在国内外的应用
 CFO现金管理武器:现金池业务
 2007年中国CFO最信赖的财务技术工具
 银行资金管理制度下载
 分公司财务人员的绩效考核与薪酬管理
 定额备用金制度下报销备用金时怎样处理